-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Копченые куриные грудки. Рецепт с фотографиями

Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник

3518263_kyrica (434x352, 255Kb)

Такую курочку можно приготовить дома. Только для этого нужна мощная вытяжка. У меня таковой нет, а даже если бы и была, не рискнула бы, ведь коптится грудка на дыму, поэтому в воскресенье мы отправились на пикник, захватив с собой заготовку. Для этого нужен рис, чай, корица, сахар, именно над такой смесью коптятся грудки.

Что касается вкуса, то это непередаваемо. Курица, действительно, копченая, пахнет дымком. Если бы сама не попробовала, не поверила бы что филе может быть таким сочным. А еще оно мягкое, что просто во рту тает. Альтернатива шашлыкам достойная. Хотя мы и шашлычок тоже сварганили, на природе аппетит хороший.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 2штуки.
Вино сухое белое - 30 мл.
Масло оливковое - 60 мл. 
Имбирь свежий - 0,5 см.
Соус соевый - 15 мл. 
Соль морская  - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Рис белый шлифованный - 100 г.
Сахар тростниковый - 70 г. 
Корица молотая  - чайная ложка.
Чай черный - 40 г. 

Филе вымыть, обязательно обсушить и разрезать на две части. Вино, соевый соус, столовую ложку оливкового масла и натертый на мелкой терке имбирь смешать. Замариновать в получившейся смеси грудки. Поставить все в холодильник, как минимум часа на 3. Я делала на ночь. 

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

После чего достать мясо, хорошо обсушить его бумажной салфеткой и натереть солью и перцем. Дать постоять примерно 1 час при комнатной температуре, после чего обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

Чай, рис, корицу и сахар (я использовала обычный) перемешать. Сковороду (лучше старенькую, закоптится) выстелить фольгой и всыпать чайно-рисовую смесь. Разместить все это сооружение над огнем и дать хорошенько прогреться, пока не пойдет густой дымок.

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

Положить на сковородку решетку, а на решетку кусочки курицы. 

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

Накрыть крышкой и коптить. Время зависит от того какой интенсивности огонь и высота мангала, у нас на все про все ушло 20 минут.

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

Да, после того, как филе убрали с огня, нужно дать ему постоять минут десять. Это и логично, горячее ведь. Распаленный запахами аппетит не на шутку разбушевался и я решила употребить кусочек зажаренного сала, да прямо с шампура, ведь так вкуснее. Заодно прижарила себе губу, аж зашипела, бедняга..лечусь теперь)) жаль что улыбаться проблематично - настроение-то хорошее! Чего всем искренне желаю!

Куриные грудки копченые. Рецепт с фотографиями

облако/3518263_oblakopost (414x80, 34Kb)

На правах рекламы

Овцы - это не только ценный мех! Перефразируя слова известной юморески я совсем не далека от истины, овцы Романовской породы имеют отличные племенные характеристики и мясные качества. В продаже племенные бараны, высокопродуктивные матки, а также  молодняк.

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 37 пользователям

Valentina123   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:34 (ссылка)
Представляю какая вкуснятина,заберу с Вашего позволения!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina123

пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Аж слюнки потекли)
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 05:44 (ссылка)
Очень кстати! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
sobaka1958   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

ох уж да))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий JIEHYIIIKA

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий sobaka1958

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Zmenka76   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ой, как все подробненько описано!!! и так вкусно!!! слюнку удерживаю... я вначале думала, что это слишком длительный процесс... но меня вдохновляет на подвиг "20 минут" - :-)
Впереди 4 дня выходных... СРОЧНО! на природу и пробовать)))
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
люся-га   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!:air_kiss:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:01 (ссылка)
Наверное неплохо, но если обжарить по 5 мин с кождой стороны на сильном огне маринованные грудки, то уже можно и скушать. Будет сочно и вкусно. но попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tina1971   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:23 (ссылка)
а мне понравилось Ваше настроение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку