Копченые куриные грудки. Рецепт с фотографиями |
Такую курочку можно приготовить дома. Только для этого нужна мощная вытяжка. У меня таковой нет, а даже если бы и была, не рискнула бы, ведь коптится грудка на дыму, поэтому в воскресенье мы отправились на пикник, захватив с собой заготовку. Для этого нужен рис, чай, корица, сахар, именно над такой смесью коптятся грудки.
Что касается вкуса, то это непередаваемо. Курица, действительно, копченая, пахнет дымком. Если бы сама не попробовала, не поверила бы что филе может быть таким сочным. А еще оно мягкое, что просто во рту тает. Альтернатива шашлыкам достойная. Хотя мы и шашлычок тоже сварганили, на природе аппетит хороший.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2штуки.
Вино сухое белое - 30 мл.
Масло оливковое - 60 мл.
Имбирь свежий - 0,5 см.
Соус соевый - 15 мл.
Соль морская - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Рис белый шлифованный - 100 г.
Сахар тростниковый - 70 г.
Корица молотая - чайная ложка.
Чай черный - 40 г.
Филе вымыть, обязательно обсушить и разрезать на две части. Вино, соевый соус, столовую ложку оливкового масла и натертый на мелкой терке имбирь смешать. Замариновать в получившейся смеси грудки. Поставить все в холодильник, как минимум часа на 3. Я делала на ночь.
После чего достать мясо, хорошо обсушить его бумажной салфеткой и натереть солью и перцем. Дать постоять примерно 1 час при комнатной температуре, после чего обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Чай, рис, корицу и сахар (я использовала обычный) перемешать. Сковороду (лучше старенькую, закоптится) выстелить фольгой и всыпать чайно-рисовую смесь. Разместить все это сооружение над огнем и дать хорошенько прогреться, пока не пойдет густой дымок.
Положить на сковородку решетку, а на решетку кусочки курицы.
Накрыть крышкой и коптить. Время зависит от того какой интенсивности огонь и высота мангала, у нас на все про все ушло 20 минут.
Да, после того, как филе убрали с огня, нужно дать ему постоять минут десять. Это и логично, горячее ведь. Распаленный запахами аппетит не на шутку разбушевался и я решила употребить кусочек зажаренного сала, да прямо с шампура, ведь так вкуснее. Заодно прижарила себе губу, аж зашипела, бедняга..лечусь теперь)) жаль что улыбаться проблематично - настроение-то хорошее! Чего всем искренне желаю!
На правах рекламы
Овцы - это не только ценный мех! Перефразируя слова известной юморески я совсем не далека от истины, овцы Романовской породы имеют отличные племенные характеристики и мясные качества. В продаже племенные бараны, высокопродуктивные матки, а также молодняк.
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Valentina123
пожалуйста!)Ответ на комментарий Натынька
Ответ на комментарий НебоОблака
Аж слюнки потекли)Ответ на комментарий Олюнь
ох уж да))Ответ на комментарий JIEHYIIIKA
на здоровье!Ответ на комментарий sobaka1958
пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |