-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник

творожная пасха/3518263_pasha (434x352, 175Kb)


 К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.

Ингредиенты:

500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

пасха творожная/3518263_paskha1 (300x210, 51Kb)

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

пасха творожная/3518263_paskha2 (300x227, 51Kb)

Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.

пасха творожная/3518263_paskha3 (300x213, 34Kb)

Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

пасха творожная/3518263_paskha4 (300x239, 33Kb)

Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.

пасха творожная/3518263_paskha5 (300x231, 44Kb)

Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.

пасха творожная/3518263_paskha6 (300x221, 33Kb)

Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.

Снимаем марлю и подаем.

пасха творожная/3518263_paskha (400x262, 48Kb)

Приятного аппетита! Хочу сильно извиниться за последнее фото - делалось впопыхах, поэтому не ахти.

Источник

облако/3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

Рубрики:  Хенд мейд/Пасха
Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 34 пользователям

Natkissa   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Очень интересно будет сделать, спасибо за подробное объяснение!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Natkissa

Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо Ира!
Впервые вижу такой рецепт пасхи.
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Ирин а кто такие цукаты?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

сваренные определенным образом в сахарном сиропе корочки цитрусовых)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

я никогда не делала, это ведь и есть настоящая пасха, а то что мы ей называем - это пасхальный КУЛИЧ)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:53 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Да я знала, что Пасха всегда творожная, но вот заварную ни разу не встречала:)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

аа, заварную я тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо! Делала разные,попробую такую.
Ответить С цитатой В цитатник
Палимпсест   обратиться по имени Нам, одиноким мужикам, кроме своих собственных рук, рассчитывать не на что... (из Инета) Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Как раз думал, что бы себе этакое на Пасху соорудить. Попробую, поделюсь впечатлениями.
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо! Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! Во время попалась рецептура. Огромная благодарность!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С вербным воскресеньем!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо, очень нравится Ваш рецепт, особенно потому, что присутствует термическая обработка желтков.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!!! Рецепт очень понравился, постараюсь сделать по этому рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
АТА32   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:39 (ссылка)
рецептик очень кстати.давно хотела попробовать приготовить.спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Allako   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:07 (ссылка)
Наверное вкуснятина! Нужно попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_баста   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:13 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Палимпсест

Удачи! Обязательно поделитесь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка)
благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
notikkk   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:57 (ссылка)
Здорово! А я раньше мудрила...
Ответить С цитатой В цитатник
Elforiya   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:46 (ссылка)
Здорово! У меня рецепт без молока...Но я не пробовала ещё никогда творожную делать.Думаю,завтра попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку