Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями |
К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
Приятного аппетита! Хочу сильно извиниться за последнее фото - делалось впопыхах, поэтому не ахти.
Рубрики: | Хенд мейд/Пасха Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Natkissa
Удачи!Ответ на комментарий GRYS
сваренные определенным образом в сахарном сиропе корочки цитрусовых)Ответ на комментарий полынька
я никогда не делала, это ведь и есть настоящая пасха, а то что мы ей называем - это пасхальный КУЛИЧ)Ответ на комментарий НебоОблака
СПАСИБО)Ответ на комментарий НебоОблака
Да я знала, что Пасха всегда творожная, но вот заварную ни разу не встречала:)Ответ на комментарий полынька
аа, заварную я тоже)Ответ на комментарий Палимпсест
Удачи! Обязательно поделитесь!)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |