-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Красные блины с красной рыбой. Рецепт с фотографиями.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник

блины с семгой

До валентинки руки у меня не дошли, приложила их к праздничной закуске в красных, актуальных для дня влюбленных, цветах. Блинчики очень вкусные получились и красивые, прям-таки славянские суши. И что мне в этом рецепте нравится - так это его простота. 

Я использовала семгу, солю её сама. Также понадобится мягкий плавленный сыр, зеленый лук, укроп и петрушка. Ну и конечно же блины. Блины можно сделать по своему семейному рецепту, главное чтобы они были тонкие и не сладкие. Я делала обычные блины и розовые. Для розовых блинов я отварила свеклу, натерла её на терку, сок слила и добавила его в тесто. Количество сока зависит от устраивающей вас степени насыщенности цвета. 

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лук и зелень измельчить. 

 

Ломтик семги положить на блинчик, рядом выложить полоску сыра и посыпать  сверху рубленной зеленью.

 

 

Плотно свернуть трубочкой. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезать наискосок небольшими рулетиками, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита.

 блины с семгой

3518263_oblacco (414x80, 38Kb)

История матери, спасающей своего ребенка в свете  редко освещаемого в кинематографе российско-грузинского конфликта,  фильм Август. Восьмого снял создатель «Турецкого гамбита» Джаник Файзиев. В ролях - талантливые актеры -  Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко,  Алексей Гуськов и другие.

Рубрики:  Домашняя кухня/Блины
Наша национальная гордость
Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 27 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Selan   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:17 (ссылка)
.
0_4cb67_7c7e5b83_M.jpg (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:48 (ссылка)
Какая вкуснятка))
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:50 (ссылка)
И такие приготовим ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт, к Масленнице как удивлю своих, пусть посмотрят, что я еще умею:)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:13 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

я тоже повторю, уж больно понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий таня_заречная

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

да, вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Selan

:))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт к масленице!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Тать_-_яна

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:29 (ссылка)
а я своей любимой испёк зелёную,пузырящиюся валентинку в стиле Шрэка,бедная чуть в обморок не грохнулась)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А как солить семгу ?
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:21 (ссылка)
Ух,ты!,ИРОЧКА!,какая вкуснячая вкуснятинка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:08 (ссылка)
НебоОблака,спасибо!Интересный рецептик! А сёмгу как солите?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Happy_Lucky_Lady

На 1 кг рыбы: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - перемешать. Натереть смесью рыбу с двух сторон. Оставшуюся смесь выложить на пергаментную бумагу, положить на нее филе, плотно завернуть и положить в холодильник. Через 12 часов перевернуть рыбу, еще через 12 часов снова перевернуть и через 12 часов она готова. Я отрезаю кусочек, оставшуюся часть кладу в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка

на здоровье, Оля!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidia_E

На 1 кг рыбы: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - перемешать. Натереть смесью рыбу с двух сторон. Оставшуюся смесь выложить на пергаментную бумагу, положить на нее филе, плотно завернуть и положить в холодильник. Через 12 часов перевернуть рыбу, еще через 12 часов снова перевернуть и через 12 часов она готова. Я отрезаю кусочек, оставшуюся часть кладу в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Дугина   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
С Вашими рецептами знакома уже пару лет от дочери. БЛАГОДАРЮ. Очень всё вкусное и Прекрасное!!! Успеха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

оригинал))
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Умничка!!! Спасибо огромное!Я такая "рыбная кошка"! Рыбу люблю в любом виде. Мой папа (Царство ему Небесное!) не садился обедать,если на столе не было блюдечка хамсы (или селедочки) и блюдечка лука с маринованным лучком.Это было так вкусно!Он и нас всех приучил к рыбке.Но и МЯСО мы тоже любим во всех видах! Рыбку обязательно приготовлю,пенсию получила,иду на рынок.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Тать_-_яна

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidia_E

Лида, как вкусно ты все описала, как в "Москва слезам не верит")) и про лучок и про селедочку)) я тоже люблю, и мясо, и рыбу, и покушать вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Евгения_Дугина

Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Огромное вам благодарю!
- (2) (300x300, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

да я думал что когда женщины родят двух детей нервы уже крепкие)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:48 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

или наоборот)) но испытывать их все равно не стоит)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку