-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом. Рецепт с фотографиями.

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник

Стир-фрай – это не одно конкретное блюдо, а способ приготовления, такой  как варка или жарка, например.

Стир-фрай в переводе с английского – это “жарь и перемешивай”. Этот способ приготовления, пришел из Юго-Восточной Азии – Японии, Китая, Вьетнама, Кореи, там таким образом жарят всё, что только возможно жарить – мясо, рыбу, овощи, пельмени.

Сковороду с высокими бортами и тонким дном раскаляют, затем наливают немного растительного масла, дают ему разогреться и насыпают туда то, что будет жариться (небольшими порциями – чтобы в сковороде было свободное место, это важно!), затем подливают соевого соуса и начинают непрерывно и интенсивно перемешивать. В результате продукт на сковороде находится всего несколько минут, но успевает дойти до готовности – этому способствует и высокая температура масла, и наличие соевого соуса, который, к тому же, позволяет обойтись без соли.

Источник

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

 

Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки. Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Филе

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец

Ананас режем на небольшие кусочки.

Ананас

В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Жарим перец

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Всё вместе

Подаем с рисом.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Приятного аппетита! 3518263_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

Стир-фрай из курицы со сладким перцем и грибами.

 

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

как быстро)
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Интересный рецепт.
Ёлочка, спасибо, снег, 450 (450x563, 735Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

НебоОблака, вот это я очень люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо,Ирочка,за рецепт.Вок шикарная посуда.Никак не сподоблюсь приобрести.
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:46 (ссылка)
Старая добрая курочка... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:44 (ссылка)
выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

а готовится быстро - хороший вариант!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Romich_K

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

и у меня нет такой посуды, но у нас электроплита, а для нее она не подходит, к сожалению!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:28 (ссылка)

Ответ на комментарий SweetlanaLove

приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
Elforiya   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!! Люблю такие вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Elforiya

и я)
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:49 (ссылка)
Ой вкуснякаааааааааа!Иногда так хочется "экзотики"!А тут такой понятный МК,что слюни потекли!СПАСИБО!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку