Лодочки из помидоров с авокадо и креветками. |
Что бы не говорили на эту тему сторонники и противники, но Новый год непременно сопровождается богатым застольем. Последствия которого не всегда приятны. Чтобы не нарушать традиции и пищеварительный тракт - закуски можно сделать максимально легкими, как в этом рецепте. Нарядно, легко в приготовлении и в переваривании, и, конечно же - вкусно!
Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 16 штук:
4 небольших помидора
32 варено-мороженных креветки
1 крупное спелое авокадо
150 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.
Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу. Перемалываем в пасту. На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки. Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть.
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий мама_Диночки
Ответ на комментарий Ka-Milaludmila
Ответ на комментарий GRYS
Ответ на комментарий Lidia_E
Ответ на комментарий НебоОблака
Ответ на комментарий НебоОблака
Ответ на комментарий Lidia_E
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |