-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:49 + в цитатник

 

Фаршированная грудка индейки

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Начинка

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Разрезаем филе

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Кладем начинку

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

3518263_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 34 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:11 (ссылка)
кстати.только купила филе,думала что приготовить,а тут рецепт.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
flina   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лексина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:56 (ссылка)
Вероятно вкусно, надо попробовать, взяла себе, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Лексина_Валентина

смотрится очень аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий flina

приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

на здоровье, Соня!)
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! 1 (400x400, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Грожетта

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:57 (ссылка)
представляю как вкусно! спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:43 (ссылка)
Представляешь, забежала на капельку, читаю - фаршированная грудка индейки, думаю, вот же, уже индейских женщин фаршируют....
Так такие чедесатости с любой грудкой можно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

конечно) только не с индейской))
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Угу:)
Женщин нужно любить , холить и лелеять:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

ставлю автограф под каждой буквой!!))
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:39 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

ВИВАТ МАДАМЫ:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena31   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:17 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 08:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
leonarija2   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Мелисса

Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий leonarija2

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:26 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Леванова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:50 (ссылка)
.
_ (242x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:59 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
74280568 (106x120, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:01 (ссылка)

0_38571_618b63a5_M (300x267, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elforiya   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:02 (ссылка)
Беру на заметку! А тебя предупреждаю--ой,и много-таки придётся тебе работать,когда я приеду))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку