Заварные булочки с твердым сыром. |
Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне. Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий соня_лифинская
на здоровье!)Ответ на комментарий мурзик49
всех благ!)Ответ на комментарий Нэлли_Адлер
я хочу попробовать "белочкой" нафаршировать..Ответ на комментарий Mango-N
пожалуйста)) какое очарование)Ответ на комментарий Lidia_E
на булочках, пусть они мучаются))Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe
на здоровье!Ответ на комментарий светская_львица1
спасибо!Ответ на комментарий Janeta51
на здоровье!Ответ на комментарий Masinka
На здоровье! я тоже буду печь, очень понравилось как вариант для закусочных наполнителей!Ответ на комментарий мамаЗоя
пожалуйста!Ответ на комментарий LGNatali
пожалуйста!Ответ на комментарий NikaLive
всегда рада!Ответ на комментарий Olgessa
конечно, с праздничным столом нужно экспериментировать заранее...Ответ на комментарий zlatorozka
на здоровье!Ответ на комментарий Elforiya
Я) завтра утром пеку, начинки уже готовы)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |