-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Заварные булочки с твердым сыром.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:34 + в цитатник


Сырные гужеры

Источник

Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

+ сыр

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне. Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 41 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:43 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 18:08 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА!!! ПРИГОТОВЛЮ ВЕЧЕРОМ - ВРОДЕ ВСЁ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО.
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
%3ECAE05J32 (300x219, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий мурзик49

всех благ!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэлли_Адлер

я хочу попробовать "белочкой" нафаршировать..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Mango-N

пожалуйста)) какое очарование)
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО...ТЫ ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА...ДИАПОЗОН НЕОБЪЯТЕН КАК ГОРИЗОНТ
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:11 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:30 (ссылка)
Большое спасибо за подробный рецепт. Мне он очень понравился,попробую завтра приготовить несмотря на отвратительно пекущую духовку - очень хочется булочек ! (Где будем делать талию?)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidia_E

на булочках, пусть они мучаются))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 05:48 (ссылка)
Я как-то раз готовила что-то похожее. Только, жарила, а не пекла. Вкусно получилось. Но рецепт затерялся. Поэтому спасибо за опробованный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:02 (ссылка)
Новый год буду встречать с семьёй племянника - вот уж напеку разных изделий. а эти гужеры в первую очередь. Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LGNatali   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:12 (ссылка)
Давно не пекла заварные. Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Janeta51

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

На здоровье! я тоже буду печь, очень понравилось как вариант для закусочных наполнителей!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий мамаЗоя

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий LGNatali

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий NikaLive

всегда рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgessa   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо, дорогая, попробую сначала, если удастся, то включу в праздничное меню. Судя по описанию, должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 01:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Olgessa

конечно, с праздничным столом нужно экспериментировать заранее...
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
1 (100x120, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий zlatorozka

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Elforiya   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:50 (ссылка)
Надо попробовать!!!! Кто первый,Ириш,ты или я???!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Elforiya

Я) завтра утром пеку, начинки уже готовы)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку