-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Астры из пекинской капусты и другие овощные цветы.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник

Отличный букет для украшения праздничного стола, да еще и съедобный, только есть его, конечно, жалко - уж очень радует глаз!

 (420x344, 103Kb)

Источник

 

 (300x208, 50Kb)

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

 (300x222, 45Kb)

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

 (300x207, 46Kb)

3. Можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

 (300x214, 41Kb)

4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

 (300x233, 50Kb)

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

 (253x380, 53Kb)

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

 (253x380, 75Kb)

7. Вынуть остаток листа.

 (300x203, 45Kb)

8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

 (300x222, 59Kb)

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. 
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

 (300x220, 60Kb)

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

 (300x232, 56Kb)

11. Отрезать край листа.

 (300x227, 60Kb)

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

 (300x211, 44Kb)

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

 (300x206, 43Kb)

14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

 (420x200, 61Kb)

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Автор

Рубрики:  Флористика/Другие материалы
Домашняя кухня
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вера_Желтышева   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 10:50 (ссылка)
как красиво! Спасибо за предоставленный МК, буду учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 11:47 (ссылка)
Да,очень красиво и главное съедобно))
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:43 (ссылка)
если б она ещё филетовая была
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Как оказывается все просто!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Александра_Майская

так чаще всего и бывает)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Мелена_Харбер

ага, в крапинку))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

вот) о главном мы одинаково поразмыслили)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Вера_Желтышева

успехов!)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Все гениальное - просто! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Вакурина

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:37 (ссылка)
как прикольно, надо будет попробовать сделать :)
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:10 (ссылка)
Астры прямо как настоящие получились!
Ответить С цитатой В цитатник
JIegu_HaTaJIu   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:15 (ссылка)
***
79371775_Untitled4 (283x425, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:37 (ссылка)
Здорово как!
76155582_748 (240x320, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:57 (ссылка)
Красиво,конечно! Нужно будет украсить стол так. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Тать_-_яна

пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Богданова_Ирина

мне тоже очень идея понравилась!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий re_Nata

мне астры тоже больше всего понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Apett   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:30 (ссылка)
Чудесно! Как - нибудь использую этот рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Apett

Успехов вам)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку