-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Рождественский кекс Данди. Рецепт с фотографиями.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник

Очень меня заинтриговал этот кекс тем, что есть его рекомендуют через 2-3 недели после изготовления. Не знаю - хватит ли терпения не дегустировать раньше времени. зато в это есть один несомненный плюс, не нужно печь накануне праздника, а можно просто расслабиться и отдохнуть.

Источник

Кекс Данди

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть  Так что поехали!

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса

Ингредиенты:

500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Сухофрукты

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Тесто

Добавляем сухофрукты.

+ сухофрукты

И перемешиваем.

Перемешиваем

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Украшаем

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Приятного чаепития!

Кекс Данди

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 18 пользователям

Lidia_E   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Опять отсылаю рецепт дочке. НУ НЕ ПЕЧЕТ У МЕНЯ ДУХОВКА !!! А слюнки как бегут ! Куплю суховкуснятины и отвезу доце для кекса,пускай только она с мамой не поделится ! Спасибо большое за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidia_E

Лида, про суховкуснятину ты здорово сказала) Я яблочный пирог делала, мне понравился! Судя по рецепту, тоже должно быть что-то интересное, но это я попозже буду пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Совсем не сложно!!!
Кстати,можно немного ускорить процесс замачивания сухофруктов.Я их часто ем и точно знаю,что в небольшом кол-ве воды(в данном случае ром) они размачиваются и впитывают ее полностью за 8 мин в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

А как тебе яблочный пирог? понравился?
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Я же написала коротенький пост в дневе.Ты не получаешь сообщения?
Я точно буду меньше класть муки.Семье понравилась начинка,а тесто просто осыпалось почти все сверху...
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:05 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕДКОСТНЫЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

вчера я пыталась подписаться на уведомления о твоих сообщениях, мне ответили что невозможно, потому что дневник закрытый(
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий nadya_prasol

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гапеева   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:29 (ссылка)
Рецепт кекса очень понравился !Я сама по профессии кондитер,сейчас на пенсии.Все на должном уровне! будем стряпать!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

это я понимаю)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Гапеева

Нина, все же взгляд с профессиональной точки зрения очень важен, мало ли что напишут..а теперь точно буду печь)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гапеева   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Даже и не сомневайтесь! Кекс замечательный! Будем стряпать ,печь ,угощать гостей!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Гапеева

да, праздники уже чувствуются) гости, вкусная еда, свечи, уют, выходные)) в этом прелесть зимы)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:53 (ссылка)
подскажитеб пожалуйста-а убрать в темное место-это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 02:01 (ссылка)
Офигительно!!!! Соблазн настолько велик, что придется его попробовать сделать. Тем более, что автор все так классно показал. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina_G

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

в шкафчик, например
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку