-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Американский тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник

Морковный пирог я уже делала, очень вкусный и достойный внимания десерт. Рецепт тыквенного пирога меня тоже заинтересовал. Тем более что у них есть общий нюанс - большой количество пряностей.

Сезон тыквы идет полным ходом  А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать!

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты для формы 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

450 г тыквенного пюре 
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем. Приятного чаепития!

Источник

Вот что получилось у меня, делаю себе пометку, что форма должна быть меньшего диаметра, чтобы пирог выглядел чуть выше, а вкус изумительный!

3518263_tikva (365x274, 33Kb)

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 34 пользователям

NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:43 (ссылка)
ВО-О-Т!!Я совсем забыла про такой пирог!!!Бабушка в моем детстве пекла!И совсем он американским не был,бабушка на Урале(выслали в 37-м с Кубани)научилась...Бабушка уже умерла давно,а вот про пирог её я забыла сосем.Спасибо,Ириша,напомнила!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshkaVanima   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:00 (ссылка)
А я как раз купила тыкву на "запеканку" и не купила цветную капусту... Значит, будет пирог. :)
Спасибо за рецепт! Обычно не готовлю по чужим рецептам то, что раньше не пробовала, но мне кажется, вкус должен быть интересным. :)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий koshkaVanima

я тоже раньше готовила по проверенным рецептам то, что сама пробовала, а в последнее время были удачные пробы по интернетовским рецептам, правда не все, но много нового и вкусного узнала, продолжаю эксперименты. Этот пирог я еще тоже не пробовала делать, но буду. Тыква очень полезна, а я её не очень люблю, вот и ищу интересные варианты!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:52 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

хорошо что и бабушку вспомнили и её пироги) а я вчера делала интереснейшее блюдо, тоже забыла, так часто бывает..теперь буду нагонять)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо! Домашние любят тыкву, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Феколка

удачи!)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:53 (ссылка)
ой! и я, и я тоже очень люблю тыкву - сырую ли, вареную, в каше или в пирогах... всюду, где тыква - всё будет моим любимым блюдом...
я вот только не поняла в рецепте... тыквенное пюре должно быть УЖЕ готовым что ли? т.е. сваренным? подскажите..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэлли_Адлер

я так поняла что сначала готовится пюре, а потом уже все остальные манипуляции!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

и уже готового пюре должно быть 450г
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:56 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

ОК... завтра обязательно куплю тыкву... уже присмотрела магазин...ты меня завлекла...уже в предвкушении пирога....
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэлли_Адлер

НебоОблака, на вид аппетитно смотрится))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

мне тоже вид понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэлли_Адлер

Нэлли, желаю чтобы все получилось) впечатлением поделишься?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaalexeevna42   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить. Давно хотела научиться.
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 12:39 (ссылка)
А вместо сгущенки можно что-то другое? Не ем я ее.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, интересный пирог. А начинка не жидковата, за счёт чего она густеет при выпекании, может чуть-чуть муки, крахмала или желатина?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий мария_карчина

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Валда   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)
Яиц сколько -не указано?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий olgaalexeevna42

удачи вам! надеюсь все получится!)
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулина

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:15 (ссылка)

Ответ на комментарий соль_с_перцем

например другой пирог, морковный) бесподобный вкус!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Guzalenka

за счет яиц густеет, но свои коррективы всегда можно внести, конечно..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Валда

3 яйца, сейчас добавлю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий lodna

пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
Валда   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Валда

спасибо вам)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку