СВИНАЯ КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ. |
Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.
В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст люду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для смазывания корейки:
150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий NATAVASYA
на здоровье)Ответ на комментарий пижма123
пожалуйста!Ответ на комментарий магин
да, набор продуктов обещает вкус великолепный)Ответ на комментарий полынька
да, на праздничный стол в самый раз будет, разрез красивый!Ответ на комментарий Фемида2
удачных экспериментов))Ответ на комментарий elzaosipova
фаршировать, например) а я люблю запеченный в духовке целиком, потом снять корочку и полить соусом из чеснока, соли, растительного масла и лимонного сока..еще в греческий салат можно, или лечо закрыть..в общем - много чего) я еще морожу перец, а потом и в борщ, и в рагу..завелась)))обжора)Ответ на комментарий НебоОблака
Перца так много в этом году, я уже Лечо наготовила и заморозила. Очень люблю перец фаршированый в голубцы добавлять. Просто сейчас съесть столько не сможешь, а портить жалко. А что это за соус с чесноком? Я такой не пробовала. В духовку прямо целиком перец заталкивать. долго запекать?Ответ на комментарий НебоОблака
Ну покажу разрез гостям, пусть удивятся... а далее по обстановке:)))Ответ на комментарий полынька
Это правильно, а то вдруг, действительно, вкусно)))Ответ на комментарий Divia
аппетитно, конечно, выглядит)Ответ на комментарий Микрона
приятного аппетита)))Ответ на комментарий elzaosipova
Запекать минут 20-25 при температуре 190 градусов, а можно и на сковороде обжарить с разных сторон, но перец очень стреляет, поэтому я предпочитаю духовку..Ответ на комментарий Prettyke
уже предвкушаю вкус)Ответ на комментарий НебоОблака
Ага, будут рецепт просить, а я - ну вы что, это семейная тайна:)))Ответ на комментарий полынька
тогда я тоже буду мужественно её хранить)) а семья у нас получилась большая - это здорово!)Ответ на комментарий НебоОблака
Короче храним и ни гу гу:)))Ответ на комментарий полынька
ни в каком виде))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |