-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


СВИНАЯ КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:27 + в цитатник

 

Свиная корейка, фаршированная грибами

Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст люду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для смазывания корейки:

150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла

 

Режем грибы Грибы и лук мелко рубим.
Жарим грибы

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

 
Начинка Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Надрезаем Корейку начинаем надрезать вот так.
Кладем начинку Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.
Кладем в форму Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).

 

Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям

полынька   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, заманчивое блюдо и для гостей в самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо, очень интересно и вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо, приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:31 (ссылка)
Представляю!!!Это просто божественно!!Даже запах почувствовала!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий пижма123

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:34 (ссылка)

Ответ на комментарий магин

да, набор продуктов обещает вкус великолепный)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

да, на праздничный стол в самый раз будет, разрез красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:55 (ссылка)
Интересно, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Фемида2

удачных экспериментов))
Ответить С цитатой В цитатник
elzaosipova   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:21 (ссылка)
М-м-м, какая вкуснятина!!!! А что делать с болгарским перцем? Его в этом году уродилось так много!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий elzaosipova

фаршировать, например) а я люблю запеченный в духовке целиком, потом снять корочку и полить соусом из чеснока, соли, растительного масла и лимонного сока..еще в греческий салат можно, или лечо закрыть..в общем - много чего) я еще морожу перец, а потом и в борщ, и в рагу..завелась)))обжора)
Ответить С цитатой В цитатник
elzaosipova   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Перца так много в этом году, я уже Лечо наготовила и заморозила. Очень люблю перец фаршированый в голубцы добавлять. Просто сейчас съесть столько не сможешь, а портить жалко. А что это за соус с чесноком? Я такой не пробовала. В духовку прямо целиком перец заталкивать. долго запекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Микрона   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Ну покажу разрез гостям, пусть удивятся... а далее по обстановке:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

Это правильно, а то вдруг, действительно, вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:51 (ссылка)
Слюнки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Divia

аппетитно, конечно, выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Микрона

приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:19 (ссылка)

Ответ на комментарий elzaosipova

Запекать минут 20-25 при температуре 190 градусов, а можно и на сковороде обжарить с разных сторон, но перец очень стреляет, поэтому я предпочитаю духовку..

Кушают эту роскошь с общего блюда, держа прямо за хвостик и макая в соус.
Соус делаю на глазок, пропорции точно сказать не могу, когда смешиваю - постоянно пробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:30 (ссылка)
Вкуснотища какая!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Prettyke

уже предвкушаю вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Ага, будут рецепт просить, а я - ну вы что, это семейная тайна:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

тогда я тоже буду мужественно её хранить)) а семья у нас получилась большая - это здорово!)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Короче храним и ни гу гу:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

ни в каком виде))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку