-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

3518263_25 (700x525, 146Kb)

3518263_26 (700x525, 169Kb)

Способ приготовления.

 

Соус "бешамель":

Масло сливочное - 50г.

Мука - 2 ст. ложки.

Молоко - 300г.

Мускатный орех - щепотка.

3518263_11 (365x274, 35Kb)

Распустить масло, добавить муку и обжаривать 2-3 минуты, добавить мускат, подлить тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, варить до загустения массы. Соус готов.

Тесто:

Яйца - 3 штуки.

Соль - по вкусу.

Молоко - 70г.

Масло сливочное - 10г.

Мука

Смешать, яйца, соль, масло и молоко, добавить муку и замесить тесто.

3518263_2 (700x525, 156Kb)

Оно должно быть крутым, как на пельмени. Тесту дать постоять полчаса, а в это время заняться приготовлением начинок.

Начинка овощная:

Перец болгарский - 1шт.

Помидор - 3шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Баклажан - 1 штука.

Баклажан нарезать ломтиками как на фотографии, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный перец, когда кусочки подрумянятся - добавить очищенный от кожицы, мелко порезанный помидор, слегка потушить. Очень мелко ножом нарезать чеснок, обжарить пару минут, вместе с остальными ингредиентами, посолить, поперчить - начинка готова.

 

 3518263_3 (700x525, 135Kb) 3518263_4 (365x274, 43Kb) 3518263_5 (365x274, 44Kb) 3518263_6 (365x274, 45Kb)

 

Начинка мясная:

Фарш из свинины - 500г.

Лук репчатый - 2 штуки.

Чеснок - 4 дольки.

Соль, перец - по вкусу.

После того, как овощная начинка готова, в ту же сковороду (её можно не мыть) выложить фарш (в котором уже есть лук и чеснок), посолить его и поджарить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Поперчить. Фарш готов.

3518263_7 (365x274, 40Kb) 3518263_23 (365x274, 39Kb)

Тесто тонко раскатать, придав форму жаровни, в которой и будет запекаться лазанья. Вскипятить воду, посолить её, добавить 2 столовые ложки растительного масла и по очереди варить тесто в течение 5 минут. Каждый лист нужно выкладывать на отдельную тарелку, чтобы тесто не слипалось. 

 

 3518263_8 (365x274, 27Kb) 3518263_9 (365x274, 31Kb) 3518263_10 (365x274, 31Kb) 3518263_13 (365x274, 29Kb)

 

Другие ингредиенты:

Сыр твердый - 150г.

Сыр потереть на крупной терке.

А теперь можно перейти к формированию лазаньи. Форму смазать сливочным маслом и вылить 1/3 соуса, положить лист теста, на него мясной фарш, снова лист теста, теперь уже овощной фарш, тесто и далее все повторить, пока тесто не закончится. Я использовала 7 листов. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Мне понадобилось 20 минут до момента, когда сыр зарумянился.

  3518263_14 (365x274, 33Kb) 3518263_15 (365x274, 28Kb) 3518263_16 (365x274, 41Kb) 3518263_17 (365x274, 44Kb) 3518263_19 (365x274, 30Kb) 3518263_21 (365x274, 33Kb) 3518263_22 (365x274, 37Kb)  3518263_24 (365x274, 36Kb)

Вот такая красота получилась! Сочная, ароматная, вкусная, сытная!

3518263_01 (700x524, 160Kb)

А это еще одна моя помощница, но она у меня не стряпуха, а блогерша  - Дашутка! Помогала делать пост, чтобы мне и здесь не было скучно)

3518263_27 (700x525, 175Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЛеннТолльна   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:19 (ссылка)
А помощнице достался лакомый кусочек?))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛеннТолльна

ага) в сыром виде))
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Вот,наверное,вкуснятина получилась!!!То-то Дашутка охраняет,что бы ни кусочка никуда не ушло!!!
Приятного аппетита и с праздником!!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Ириша,спасибо,за чудесный рецепт.Ела всего однажды лазанью на Кипре,до сих пор помню ее вкус.Очень понравилось.Не пыталась сама приготовить,т.к.думала,что тесто сложное в приготовлении.А оказывается совсем несложно.Обязательно попробую приготовить!Рецепт возьму себе в закладку.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

21 день рождения сына, тренируюсь)) обязательно это блюдо сделаю! нравится очень! Свекровь далеко, в саратовской области, но я ей сообщила, что отмечаем и что приготовила). У меня октябрь - такой противоречивый месяц: и радости и нет...вчера была годовщина смерти папы, завтра мамы, 12- мужа...вот и выготавливаю, то поздравляем, то поминаем..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

Даша еще деликатно себя ведет, по-девичьи)) а Стейк просто дуреет, наелся всего и пошел грызть втихаря мою кулинарную книгу))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

да, в общем ничего сложного нет, тесто иногда рекомендуют делать заранее, его можно замораживать..тогда вообще все быстро получится, минус один - гора грязной посуды)) но это ли проблема))
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Он наелся и пошел учиться готовить так же вкусно,как мама!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Да,и праздники и поминания...Но,жизнь продолжается!!!И вкусненьким всегда хочется угостить родных,любимых и друзей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

НебоОблака, Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:48 (ссылка)
СПАСИБО!!! Завтра намечаются гости! Приготовлю! Как раз баклажаны и мясо есть)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Белоснежки

Удачи и хорошего времяпровождения! Гости - это здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:51 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

конечно) особенно если удачно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:51 (ссылка)

Ответ на комментарий NATAVASYA

ага) или показывать маме, что бы он еще хотел отведать))
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:28 (ссылка)
Никогда не готовила, но думаю, что это очень вкусно. И помощница прекрасная)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Prettyke

спасибо))) помощница у меня замечательная)
Ответить С цитатой В цитатник
gnv17011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:08 (ссылка)
котярка парикольный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий gnv17011

Cпасибо)) у меня еще один есть, но сегодня он устал после дегустации, поэтому оказался вне кадра))
Ответить С цитатой В цитатник
gnv17011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Я думаю!!! Лазанья на вид суперская получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий gnv17011

на вкус тоже)) и мне нравится то, что с начинкой можно экспериментировать - на свой вкус! И исходя из содержимого холодильника.
Ответить С цитатой В цитатник
gnv17011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:25 (ссылка)
Лазанью готовила,но классическую.Вот научусь пользоваться дневником ,выложу и свои рецепты.Куча фоток скопилась.А с баклажанами обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 01:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Зеленева

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:51 (ссылка)
С такой любовью все описываете, всю душу вкладываете!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Феколка

вам спасибо за приятные слова) я люблю готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:54 (ссылка)
Я ещё и между слоями сыром присыпаю. Хуже от этого не становится.
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарю, благодарю Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Буду радовать и удивлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку