Маффины с орехами и вишней. |
Нравятся мне эти маленькие кексы, готовятся быстро, продукты доступные, наполнитель можно использовать какой душе угодно в самой неожиданной комбинации. Хоть сладкие можно делать - к чаю, хоть соленые - к пиву. А можно просто без напитков посмаковать в удовольствие. Рецептом маффинов с кабачком я уже делилась. Сегодня решила соединить вишню с орехами. Вкусно получилось. А еще мне нравится то, что вместо привычного маргарина для кексов здесь используется растительное масло, с моей точки зрения продукт более безопасный. Такие теперь критерии))
Ингредиенты:
Мука - 350г.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Сахар - 200г.
Мускатный орех молотый - 1\4 чайных ложки.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 150г.
Масло растительное - 100г.
Вишня в собственном соку - 2 столовых ложки.
Орехи грецкие - по вкусу.
Муку, соль, мускат и разрыхлитель просеять через сито. Подготовить орехи и вишню. Вишня у меня была в собственном соку, необходимо отделить жидкость и просушить ягоду на бумажном полотенце. Орехи потолочь.
Смешать масло, молоко, яйцо и сахар и добавить в подготовленную муку. Перемешать,
Всыпать орехи и вишню, снова аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность вишни. Наполнить тестом силиконовые формы на 1\3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Лакомство готово! Приятного аппетита! Глазурью можно не украшать, это я просто поэкспериментировать решила.
Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 2 - Маффины с орехами и вишней.
Часть 3 - Маффины из тыквы. Рецепт с фотографиями.
Часть 4 - Банановые маффины с кокосом и орехами.
...
Часть 10 - Мясные маффины с грибами
Часть 11 - Яблочно-тыквенные маффины со штрейзелем
Часть 12 - Кексы из кока-колы и торт «Coca — Cola»
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Akmaya
на здоровье)Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe
пожалуйста!)Ответ на комментарий На_грани_двух_миров
рекомендую))Ответ на комментарий светская_львица1
готовить, угощать, кушать люблю))) и еще когда хвалят)Ответ на комментарий ИНДИКАТОР
быстро, даже миксер включать не нужно..Ответ на комментарий полынька
желаю успешного маффинопроизводства) и принимать - это обязательный ингредиент)Ответ на комментарий НебоОблака
Так точно:)Ответ на комментарий НебоОблака
Да, уже испекла два кекса в формах. Выпекались 45 минут. Тесто получилось очень густым, жидкостью не разбавляла хотела посмотреть, что получится по рецепту. А получилось очень вкусно! Приятный, ненавязчивый вкус без привкуса жирности (готовила на растительном масле). Спасибо! Теперь возьму к себе этот рецепт на "постоянную прописку".Ответ на комментарий allalla
пожалуйста!Ответ на комментарий tinarisha
да я тоже любительница) но немножко же можно))Ответ на комментарий Masinka
кекс тоже можно, только время выпекания нужно увеличить!Ответ на комментарий svekrucha
немного можно) пожалуйста!Ответ на комментарий Феколка
на здоровье!Ответ на комментарий
о! изюм с орехами - это же прекрасное сочетание! рада что вам понравилось!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |