-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Курица в лимонном соусе.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:41 + в цитатник

По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита. 

Курица в кляре и лимонном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

6 куриных бедер или 4 окорочка без кожи и костей

3 зубчика чеснока

9-10 перьев зеленого лука

1 ст.л. измельченного имбиря

1 ст.л. кунжутного масла

4 ст.л. рисового или яблочного уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Для соуса:

сок и цедра 1 небольшого лимона

60 мл рисового или яблочного уксуса

2 ст.л. воды

50 г сахара

1 ч.л. картофельного крахмала

Состав

Бедра нарезаем на небольшие кусочки “на один укус”.

Нарезаем мясо

Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Маринуем

Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

+ мука

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем на полотенце

Сохраняем курицу теплой.

Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

Соус

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Подаем с рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 22 пользователям

КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:07 (ссылка)
хочу-хочу-хочу! спасибо за рецепт! Уже слюнки текут))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:11 (ссылка)

Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы

меня тоже зацепило)) будем пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Будем!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:21 (ссылка)
М-м-м! как должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Трииночка

Мне очень нравятся блюда китайской кухни, правда готовить их я только учусь..
Ответить С цитатой В цитатник
jelena51   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:17 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий jelena51

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ушёл_насовсем   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:04 (ссылка)
Очень-очень аппетитно!!! Спасибо!!!
Я бы ещё добавила карри..:)
Ответить С цитатой В цитатник
Irish_I   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем приготовить обязательно. Мы делаем просто в севом соусе, очень вкусно получается и с любым гарниром можно подавать.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Irish_I

я делаю в смеси из соевого соуса, томатного соуса и меда, тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ушёл_насовсем

точно не испортит, почему нет?))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Лота72   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Выглядит вкусненько и готовится быстренько)))))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лота72

это одна из особенностей китайской кухни - быстро) меня это тоже привлекает)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda0   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:59 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий leonarda0

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо з а вкусненький рецептик!))
1 (350x200, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Сыскова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:42 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо обязательно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Сыскова

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Феколка

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Blondiii

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 03:17 (ссылка)
Необычно!спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку