-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Стир-фрай из курицы со сладким перцем и грибами.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник

Стир-фрай – это не одно конкретное блюдо, а способ приготовления, такой  как варка или жарка, например. Стир-фрай в переводе с английского – это “жарь и перемешивай”. Этот способ приготовления, пришел из Юго-Восточной Азии – Японии, Китая, Вьетнама, Кореи, там таким образом жарят всё, что только возможно жарить – мясо, рыбу, овощи, пельмени.

 Сковороду с высокими бортами и тонким дном раскаляют, затем наливают немного растительного масла, дают ему разогреться и насыпают туда то, что будет жариться (небольшими порциями – чтобы в сковороде было свободное место, это важно!), затем подливают соевого соуса и начинают непрерывно и интенсивно перемешивать. В результате продукт на сковороде находится всего несколько минут, но успевает дойти до готовности – этому способствует и высокая температура масла, и наличие соевого соуса, который, к тому же, позволяет обойтись без соли.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см

3 крупных зубчика чеснока

1 средний сладкий перец любого цвета
100 г шампиньонов

1 крупная луковица

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса

6 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

1 чайная ложка крахмала.

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Курятину нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

Перец и лук

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Грибы

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

+ перец

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

Источник

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:21 (ссылка)
Должно быть очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
гончарова_алла   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:58 (ссылка)
вкус соевого соуса мне нравится сам по себе,с любопытством попробую это блюдо,очень меня заинтриговало,всегда соус использовала,чтоб полить сверху,если ,что то не досолила,а вот готовить с ним не приходилось
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:59 (ссылка)
я что-то похожее в китайском ресторанчике пробовала, вкусно :) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
elforija   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:19 (ссылка)
Надо попробовать! Ты--первая)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

конечно, в китайских ресторанах не жарят, а готовят именно таким способом, интересно наблюдать за процессом, если позволяют..руки у повара как волшебная палочка у фокусника)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий гончарова_алла

попробуйте, я с соусом готовлю, http://oblacco.com/post167824265 здесь есть один из рецептов, очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

вероятно)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий elforija

хорошо) но у меня сегодня по плану фаршированные окорочка, как Наташа делала)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

я просто совершенно не помню названий, но судя по описанию - похоже :)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

да у меня с названиями тоже напряг))
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

как там - девичья память :)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:59 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Трииночка

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

точно)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 01:52 (ссылка)
Спасибо! Очень интересная технология китайской кухни. Надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 02:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
my1song   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:26 (ссылка)
Хм! Новый кулинарный рецепт приготовления из продуктов ,которые всегда под рукой -всегда интересно попробовать!Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий my1song

удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку