-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:37 + в цитатник

Очень необычное  и вкусное блюдо, такие кексы даже в жару хорошо есть, они легкие, воздушные, не сладкие и чай впустую гонять не придется.  А самое главное что делать их очень просто. Я сегодня к завтраку приготовила, не особенно напрягаясь. И все-таки свежие и теплые булочки-маффины-кексы, да как не назови, замечательный воскресный завтрак.

3518263_9 (365x274, 35Kb)/3518263_9 (365x274, 35Kb)

Ингредиенты:

Кабачок  - 200 г.

Сыр твердый - 120 г.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 150 г.

Молоко - 100 мл.

Крупа манная - 2 столовых ложки.

Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 50 г.

Соль, перец - по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке,

3518263_1 (456x342, 65Kb)

добавить так же натертый сыр,

3518263_2 (365x274, 36Kb)/3518263_2 (365x274, 36Kb)

вбить яйца, влить молоко и добавить масло.

3518263_3 (365x274, 34Kb)/3518263_3 (365x274, 34Kb)

Муку, разрыхлитель, манку, соль и перец всыпать в кабачковую массу, 

3518263_4 (365x274, 33Kb)/3518263_4 (365x274, 33Kb)

хорошо перемешать

3518263_5 (365x274, 34Kb)/3518263_5 (365x274, 34Kb)

и выложить в заранее подготовленные формочки, оставив немного места до краев, так как тесто в процессе приготовления поднимется.

3518263_6 (365x274, 35Kb)/3518263_6 (365x274, 35Kb)

Выпекать изделия в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут. 

3518263_7 (365x274, 34Kb)/3518263_7 (365x274, 34Kb)

Я использовала силиконовые формы, кекс из них сам выпрыгивает на тарелку. Очень удобно.

3518263_8 (365x274, 36Kb)/3518263_8 (365x274, 36Kb)

Теперь можно и отведать маффины. Приятного аппетита!

3518263__1_ (414x80, 48Kb)

Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 2 - Маффины с орехами и вишней.
Часть 3 - Маффины из тыквы. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 10 - Мясные маффины с грибами
Часть 11 - Яблочно-тыквенные маффины со штрейзелем
Часть 12 - Кексы из кока-колы и торт «Coca — Cola»

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

Filifjonca   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:19 (ссылка)
спасибо! попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Filifjonca

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Ой, как аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий re_Nata

и вкусные), с ярко выраженным вкусом поджаренного сыра..
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Обожаю, надо сделать, вот только формочек у меня нет.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:10 (ссылка)

Ответ на комментарий re_Nata

а мне недавно подарили, первый раз в них пекла, очень удобно, изделия достаешь как из кулечка, ничего не прилипает..
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:19 (ссылка)
Obaldet, chto tolko ne vydumajut! :)
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:19 (ссылка)
Obaldet, chto tolko ne vydumajut! :)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий AL_SHAMSI

мне понравилась эта выдумка)
Ответить С цитатой В цитатник
D-NikA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо! Аппетитненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий D-NikA

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:09 (ссылка)
какой рецепт интересный! спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

удачных проб))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 12:31 (ссылка)
вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Скоро кабачки вырастут и попробуем, спасибо, заберу
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaP   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! Звучит заманчиво.
Со временем в духовке не совсем понятно - 40-50 минут?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:45 (ссылка)

Ответ на комментарий MarinaP

в духовке выпекать от 40 до 50 минут, это приблизительно. разные формы, духовки...готовность изделия как обычно проверяется деревянной палочкой, она должна быть сухой после того как вы проткнете маффин.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабгаль

они что, еще не выросли?...ой как долго..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Еще нет, завязались только, но быстро вырастут
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:40 (ссылка)
Попробуем, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Divia

лишь бы на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабгаль

они такие вкусные когда еще совсем не большие
Ответить С цитатой В цитатник
eshtrey   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:10 (ссылка)
...можно слюной захлебнуться
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий eshtrey

я рада что ты остался жив)
Ответить С цитатой В цитатник
afina60   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:24 (ссылка)
Очень люблю кабачки,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку