Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями. |
Очень необычное и вкусное блюдо, такие кексы даже в жару хорошо есть, они легкие, воздушные, не сладкие и чай впустую гонять не придется. А самое главное что делать их очень просто. Я сегодня к завтраку приготовила, не особенно напрягаясь. И все-таки свежие и теплые булочки-маффины-кексы, да как не назови, замечательный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г.
Сыр твердый - 120 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г.
Молоко - 100 мл.
Крупа манная - 2 столовых ложки.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачок натереть на крупной терке,
добавить так же натертый сыр,
вбить яйца, влить молоко и добавить масло.
Муку, разрыхлитель, манку, соль и перец всыпать в кабачковую массу,
хорошо перемешать
и выложить в заранее подготовленные формочки, оставив немного места до краев, так как тесто в процессе приготовления поднимется.
Выпекать изделия в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Я использовала силиконовые формы, кекс из них сам выпрыгивает на тарелку. Очень удобно.
Теперь можно и отведать маффины. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 2 - Маффины с орехами и вишней.
Часть 3 - Маффины из тыквы. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 10 - Мясные маффины с грибами
Часть 11 - Яблочно-тыквенные маффины со штрейзелем
Часть 12 - Кексы из кока-колы и торт «Coca — Cola»
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Filifjonca
на здоровье!)Ответ на комментарий re_Nata
и вкусные), с ярко выраженным вкусом поджаренного сыра..Ответ на комментарий НебоОблака
Обожаю, надо сделать, вот только формочек у меня нет.Ответ на комментарий re_Nata
а мне недавно подарили, первый раз в них пекла, очень удобно, изделия достаешь как из кулечка, ничего не прилипает..Ответ на комментарий AL_SHAMSI
мне понравилась эта выдумка)Ответ на комментарий D-NikA
на здоровье)Ответ на комментарий Enigmatica
удачных проб))Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe
на здоровье)Ответ на комментарий MarinaP
в духовке выпекать от 40 до 50 минут, это приблизительно. разные формы, духовки...готовность изделия как обычно проверяется деревянной палочкой, она должна быть сухой после того как вы проткнете маффин.Ответ на комментарий Бабгаль
они что, еще не выросли?...ой как долго..Ответ на комментарий Мелена_Харбер
да)Ответ на комментарий НебоОблака
Еще нет, завязались только, но быстро вырастутОтвет на комментарий Divia
лишь бы на здоровье))Ответ на комментарий Бабгаль
они такие вкусные когда еще совсем не большиеОтвет на комментарий eshtrey
я рада что ты остался жив)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |