Как оформить торт в виде цветка розы. |
Хочу попробовать такое оформление торта. Здесь предложен рецепт как для пирожного "картошка", а я бы так "замаскировала" Муравейник. Буду надеяться что все получится!
"1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:
Рецепт мастики: Сахарная или желатиновая мастика для украшения
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:
Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.
Рубрики: | Домашняя кухня Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Olia_Levchenko
пожалуйста)Ответ на комментарий Avienda-
значит все-таки стоит попробовать) самое трудное - сделать мастику, может быть я так думаю потому что ни разу не пробовала))Ответ на комментарий Rainy77
да я тоже вдохновилась!Ответ на комментарий Prettyke
надеюсь что и вкусное)Ответ на комментарий начало_осени
ага)Ответ на комментарий Богданова_Ирина
:))Ответ на комментарий Трииночка
нарядненько получается!Ответ на комментарий Akmaya
да вот надо...осенью))Ответ на комментарий ella_strella
Нажмите на эту ссылку в тексте "Сахарная или желатиновая мастика для украшения..."Ответ на комментарий НебоОблака
Да не переходит, потому и задала глупый вопрос. Но я уже нашла, спасибо!:give_roseОтвет на комментарий ella_strella
если не переходит, то совсем не глупый - сейчас посмотрю, исправлю)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |