Ресторан сала во Львове. |
В середине июня во Львове откроется уникальный музей-ресторан сала. Фишка заведения — сальные скульптуры, которые можно будет умять под чарочку горилки, а также сало в разных вариациях и под всевозможными соусами.
Скульпторы вырезали из национального продукта символические фигурки типа груди Венеры в виде сердца, носа Гоголя, руки Че Гевары, губы Мэрилин Монро, уха Ван Гога. Ну, и как же без свиньи — родительницы украинской вкусняшки. «На одну скульптурку пошло от двух до четырех кило отборнейшего сала. Пока работал, слюнки текли», — улыбается автор композиций, львовянин Мирослав Дедышин.
Фигуры из сала будут лежать в холодильнике за стеклом, и копию любой из них можно будет заказать к обеду. Для этого по «лекалам» скульпторов сделали специальные формочки, в которых повара будут готовить губы-уши-носы. Из интересностей меню ресторана, помимо знаменитого сала в шоколаде, — суши-сало в виде роллов с рисом и чесноком, сало-наркотик (шкварки с маком и кунжутом), сало Малевича (белый квадрат из винницкого сала на черной квадратной тарелке). А вот цены пока не говорят.
Источник
Серия сообщений "Рестораны":
Часть 1 - Naha Harbor Diner - ресторан в ветвях баньяна.
Часть 2 - Романтический ужин ко Дню Святого Валентина.
...
Часть 5 - Ледяной дом с баром появился во Львове.
Часть 6 - Необычная пиццерия с кукольными политиками открылась во Львове.
Часть 7 - Ресторан сала во Львове.
Часть 8 - Бар в баобабе.
Часть 9 - Необычные рестораны на воде.
...
Часть 12 - Рестораны Киева
Часть 13 - Завтра в Киеве пройдет день ресторанов. Сдаю адреса и явки
Часть 14 - Парящий в небе ресторан Dinner in the Sky открыли в Киеве
Рубрики: | Кулинарный подиумПодиум - это помост для демонстрации какого-то очень красивого объекта. Изысканные ресторанные рецепты, созданные руками и фантазий искуснейших поваров достойны своего - КУЛИНАРНОГО ПОДИУМА. В этом разделе я буду размещать именно такие рецепты. Ведь иногда хочется уйти от обыденности и устроить себе и своим близким настоящий праздник! Праздник вкуса и аромата! А почему бы и нет? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Dioufka
национальная гордость) не ешь сало?Ответ на комментарий Mesabi
с салом много всяких приколов)Ответ на комментарий НебоОблака
Отличная идея лпя привлечения народа))Ответ на комментарий Кира_Вебер
да) особенно для Львова)Ответ на комментарий Грожетта
необычно)Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
значит нужно посетить ресторан, чтобы развеять жуть и насладиться салом)Ответ на комментарий НебоОблака
в юности ,в общаге похоже переела,не тянет сейчас вообще,хотя вся родня хохлы-Прокопенко,бабуля с Черниговщины... дети мои отлично его уничтожают!Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
а я никогда не ела, просто представить себе не могла, а лет пять назад пробило) гены, наконец, сработали)Ответ на комментарий НебоОблака
Не ем, неа) Даж не смотря на то, что я белорус по паспорту)Ответ на комментарий Dioufka
вот видишь как сало помогает рассекретить паспортные данные)Ответ на комментарий НебоОблака
Упс, попался))Ответ на комментарий НебоОблака
я интересуюсь информацией о пользе продуктов,и последняя новость с пользой для меня-это то,что в сале.вернее под шкуркой находится (забыла название) кислота,в которой нуждается мышца сердца.Вот только шкурку +2мм.сала я запихну в себя.На большее -нет! Все рады,старший сын ненавидит шкурку...Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
))))сердечникам у нас обязательно рекомендуют кусочек сала в день откушивать..Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |