Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!) |
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Сам рецепт у меня расписан на половину порции. Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек))) Это я уже расхваливаю запеканку, и она того стоит. Кроме нежнейшего вкуса в ней еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые] |
Ответ на комментарий Орнатта
Ответ на комментарий svekrucha
svekrucha, я беру 9%, если в магазине, а если домашний - то как повезет)Ответ на комментарий Mesabi
я творог очень люблю и по врачебным показанием он мне, старушке, неоходимОтвет на комментарий светская_львица1
потому что бросила))Ответ на комментарий Оксана_Вострикова
я рада что вы заинтересовались) кулинарных успехов!Ответ на комментарий НебоОблака
я просто творог - не очень... но ем конечно, нужно. а вот разные вкусности из него - с удовольствием :)Ответ на комментарий Mesabi
тогда тебе подойдет, а ты запеканки "Президента" пробовала?Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
на здоровье, но это еще не тот рецепт, что я обещала)Ответ на комментарий НебоОблака
я вот и думаю - тот или нет... тоже решила, что не тот, т.к. там ведь еще о желатине шла речь))Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
у меня, значится - провалы) там печенье есть, а желатина нет)Ответ на комментарий НебоОблака
неа, только посматривала на них, творог- да :) вкусные?Ответ на комментарий Mesabi
да, вкусные) почти как у меня)))Ответ на комментарий Ирина_Александровна
тоже люблю и творог и сметану)Ответ на комментарий НебоОблака
Спасибо!!!:air_kiss:Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые] |