-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться  миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. 

3518263_DSC01792 (449x600, 180Kb)

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто 

3518263_DSC01797 (700x525, 217Kb)

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать  какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

3518263_DSC01803 (700x525, 235Kb)

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Сам рецепт у меня расписан на половину порции.  Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек))) Это я уже расхваливаю запеканку, и она того стоит. Кроме нежнейшего вкуса в ней еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.

Приятного аппетита!

3518263_shop (700x525, 256Kb)

облако/3518263_ (414x80, 34Kb)

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 1082 раз
Понравилось: 106 пользователям

Орнатта   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо. аппетитно и не очень долго возиться - завтра можно и попробовать для разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Орнатта

Орнатта, я очень люблю изделия из творога, правда его сейчас не так просто купить, нормальный, но если повезет - будет вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:31 (ссылка)
Добрый день!Спасибо за рецепт!А творог лучше брать какой жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:04 (ссылка)

Ответ на комментарий svekrucha

svekrucha, я беру 9%, если в магазине, а если домашний - то как повезет)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:05 (ссылка)

Ответ на комментарий dgusi

dgusi, Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:07 (ссылка)
творожок, изюмчик - объеденье!!!!!!! сто лет не готовила. исправлюсь :)
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:09 (ссылка)
а у меня почему не получается...бросила это дело
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

я творог очень люблю и по врачебным показанием он мне, старушке, неоходим
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий светская_львица1

потому что бросила))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Вострикова   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:12 (ссылка)
спасибо, попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Оксана_Вострикова

я рада что вы заинтересовались) кулинарных успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:33 (ссылка)
хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий EgoEl

EgoEl, спасибо) это так)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

я просто творог - не очень... но ем конечно, нужно. а вот разные вкусности из него - с удовольствием :)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

тогда тебе подойдет, а ты запеканки "Президента" пробовала?
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:53 (ссылка)
Как здорово! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы

на здоровье, но это еще не тот рецепт, что я обещала)
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

я вот и думаю - тот или нет... тоже решила, что не тот, т.к. там ведь еще о желатине шла речь))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы

у меня, значится - провалы) там печенье есть, а желатина нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

неа, только посматривала на них, творог- да :) вкусные?
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

да, вкусные) почти как у меня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Александровна   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:56 (ссылка)
Всё что касается творога, сметаны -это моё. А уж запеканки просто обожаю. Спасибо за нахолку.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Александровна

тоже люблю и творог и сметану)
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:49 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Спасибо!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 05:32 (ссылка)
у нас в семье никто не любит и не ест творог. попробую приготовить, может понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 06:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку