Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице. |
Эх, хороши наши блинчики, да с бюргерскими сосисками, да с горчицей ядреной в золотистой хрустящей корочке. Так и хочется продолжить описание сего великолепия и сказать, как я сейчас допишу и поспешу все это употребить во благо здоровия своего богатырского. Однако, грешна, уже поела…сыта, все довольны, особенно муж, обозвавший результат трудов моих Хот-Догом, но я так поняла, что это был комплимент блюду. А я с чувством исполненного женского долга делюсь рецептом. Тем более что и повод подоспел – Масленица!
Сосиски в блинах.
Тесто для блинов:
1, 5 стакана молока пополам с водой
4 столовые ложки муки
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
Сосиски – 8 штук
Яйца – 4 штуки
Сыр – 300 грамм
Горчица – по вкусу
Сухари панировочные или мука – 50 грамм
Соль, перец – по вкусу
В муку вбить яйцо и понемногу добавлять молоко, взбивая тесто миксером. Пожарить тонкие блинчики.
С сосисок снять оболочку и надрезать их вдоль. Надрез смазать горчицей и вложить в него ломтик сыра. Сыр лучше использовать острый, для усиления пикантности вкуса.
Обвалять фаршированные блины в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или муке. Жарить на сильно разогретой сковороде.
Подают эту роскошь с квашеной капустой, тертым яблоком и луком. Также можно положить соленый огурец.
Заметки на полях. Конечно, сосиски нужно брать качественные, уже проверенные. Лучше будет, если их длина будет равна диаметру блина, с чем у меня сегодня не сложилось. Горчицу можно использовать дижонскую, с зернышками – это для любителей. Блюдо, на мой взгляд вполне самодостаточно, но мой муж и его умудрился сдобрить (чтобы не сказать испортить) кетчупом, что делать не рекомендую, во всяком случае, любители этого популярного соуса, попробуйте хоть пробный укус сделать в первозданном виде.
Оставшееся в тарелке взбитое яйцо разбавить молоком и отдать на съедение своей или соседской кошке, если таковые имеются. Она ведь тоже почти что человек и любит вкусное, да и для шерсти полезно. Ну, кажется, все сказала.
Приятного аппетита, веселой Масленицы и вкусных блинов!
Рубрики: | Домашняя кухня/БлиныНаша национальная гордостьДомашняя кухня/Мои рецепты Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Ledy_Style25
не пожалеете) это вкусно...Ответ на комментарий Орнатта
пожалуйста)Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
я рада что вам понравилось) давно с таким удовольствием не делала блюдо, "фотосессия" целая, получила еще и творческое удовольствие)Ответ на комментарий НебоОблака
Здорово! Надеюсь, тоже как-нибудь на недельке соберусь))Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
я сейчас звездные блину буду жарить, начинку сделаю творожную, у меня муж большой любитель блинов, собираюсь печь каждый день - пусть порадуется)Ответ на комментарий НебоОблака
Здорово! А что такое звездные блины?Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
а они у меня есть в рубрике, так и называются, почему - не знаю) я этот рецепт цитировала и уже пару тройку раз делала, вкусные, блины на кефире и завариваются горячим молоком. На кефире я не люблю - я тут решила попробовать и очень даже понравились, дырчатые такие... только кефир должен быть хорошийОтвет на комментарий НебоОблака
Интересно, поищу))) Спасибо!Ответ на комментарий elforija
обязательно) главное - приезжай поскорее)Ответ на комментарий НебоОблака
надо и правда попробовать))))Ответ на комментарий Ledy_Style25
поддерживаю)Ответ на комментарий lena1910
на вкус тоже хороши, конечно, попробуйте!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |