Очень давно я выкладывала рецепт чудесного сладкого пирога но сегодня у меня пирог из этого же теста,только не с фруктами,а с мясными фрикадельками...Идея приготовить по этому рецепту ( только исключив ванильный сахар и уменьшив количество обычного сахара) закусочный пирог с мясом не моя,а Светланы Андреевой.за что ей огромное СПАСИБО !!! Пирог получился не просто вкусный,а ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
3 ст.л.- молока
2 ч.л. - сухих дрожжей
1 ст.л.- сахара (неполную)
2 - яйца комнатной температуры
200 г - муки
0,5 ч.л. - соли
90 г - размягченного сливочного масла
твердый сыр для посыпки
мясные фрикадельки ( у меня из куриного фарша)
Растворить дрожжи в молоке с сахаром,пусть немного набухнут.Взбить яйца с солью .
Добавить все остальные ингредиенты:тесто будет чуть гуще,чем на оладьи.Миску накрыть полотенцем или целофановым пакетом и оставить на расстойку.
Форму смазать маслом,выложить тесто,разровнять и сверху выложить фрикадельки .
Опять накрыть форму и дать тесту подняться.Духовку нагреть до 180 градусов.
Присыпать пирог тертым сыром.
Выпекать до красивой корочки.
После выпечки я накрыла пирог полотенчиком и оставила остывать.Как только пирог станет не горячим,а теплым,можно резать и ...наслаждаться замечательным вкусом!
Приятного аппетита!!!