Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную). Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт...
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна.
А в мультиварке он вообще шикарный получается...
Делается он очень просто.
Привожу
слова автора:
"Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!"
Готовила я так:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
![](//i076.radikal.ru/1209/cc/f20fe8a3c73c.jpg)
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
![](//s019.radikal.ru/i626/1209/89/0c31969aceb7.jpg)
Потом аккуратно всыпаем муку
![](//s017.radikal.ru/i421/1209/a4/1229587b47d8.jpg)
и перемешать снизу вверх.
![](//s019.radikal.ru/i609/1209/5d/ecb0e74cd99c.jpg)
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
![](//s60.radikal.ru/i169/1209/e8/04dd4dc28633.jpg)
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
![](//s017.radikal.ru/i421/1209/23/f0277e9b8220.jpg)
Затем проводим ножом вдоль стенок
![](//s001.radikal.ru/i193/1209/81/8daf8b59b87b.jpg)
и выкладываем бисквит на стол
![](//s48.radikal.ru/i119/1209/05/2037a541d84d.jpg)
Разрезать корж на 3 части
![](//s52.radikal.ru/i135/1209/1c/786cc6d38206.jpg)
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)
![](//s13.radikal.ru/i186/1209/fa/6ffea8965fc8.jpg)
Верхний корж не надо мазать кремом
![](//s019.radikal.ru/i601/1209/92/190b0b100e48.jpg)
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов
![](//s51.radikal.ru/i132/1209/2c/b861dc72316b.jpg)
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу
![](//s018.radikal.ru/i502/1209/25/83caad50da28.jpg)