-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Лимонный торт с глазурью

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник

Лимонный торт с глазурью

При выборе подходящего летнего десерта так хочется чего-то свежего, холодного и легкого. Под такое описание идеально подходит этот лимонный торт с глазурью. Готовить его довольно просто, а свежие лимонные нотки подарят нежный легкий вкус. 

Для приготовления теста вам понадобится:

1 1/3 стакана сахара,
6 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 ст.л. натертой лимонной цедры,
3 ст.л. жидкого лимонного концентрата,
2 ч.л. ванильного экстракта,
2 крупных яйца, яичные белки от 2 крупных яиц,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя теста,
по 0,5 ч.л. соли и соды,
1,25 стакана обезжиренного кефира.

Для глазури приготовьте: 2 ч.л. размягченного сливочного масла, 2 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ч.л. жидкого лимонного концентрата, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 240 г обезжиренного сливочного сыра и 3,5 стакана сахарной пудры.

Предварительно разогрейте духовку до 250°. В миксере на средней скорости взбивайте в течение 5 минут сахар, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный концентрат и ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу и одному яичному белку, хорошо взбивая после каждого добавления.

Смешайте в чашке муку, пекарский порошок, соль и соду. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Поочередно добавляйте к полученной в миксере смеси сухую смесь и кефир, начиная и заканчивая сухой смесью. Хорошо взбивайте после каждого добавления.

2 круглые формы для выпечки (диаметром 22 см) смажьте растительным маслом. Разлейте тесто в формы, слегка потрясите их, чтобы не было пузырьков воздуха. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем извлеките из форм. Остудите коржи полностью на решетке.
Для приготовления глазури взбейте в миксере на высокой скорости масло, лимонную цедру, лимонный концентрат, ванильный экстракт и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и еще немного взбейте на минимальной скорости. Охладите в течение часа.

Положите 1 корж на тарелку, смажьте половиной глазури. Накройте вторым коржом и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Готовый торт охладите в холодильнике.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

 



Источник: http://webrecepty.ru/limonnyj-tort-s-glazuryu#ixzz21LgE9X7x 

Рубрики:  выпечка/торты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку