-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Фаршированные "башмачки" в сырном соусе

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:28 + в цитатник

 


Прикупила я тут макаронные изделия, называются они "башмачки" и подумала, что можно же их начинить фаршем и потушить в соусе. Блюдо получилось вкусное, и необычное.
Берем любые крупные макаронные изделия, где есть полость. которую можно заполнить фаршем. Сырые макароны наполняем мясным фаршем ( мясной фарш, лук, специи) и....
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить 1 крупную луковицу, 1 зубчик чеснока и небольшую морковь ( лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке). Подлить мясной бульон (если нет можно развести кубик бульонный или просто воды) и дать немного покипеть. Затем я добавила баночку плавленного сыра янтарь ( 200 грамм), все хорошо разварить, попробовать на соль и в этот соус погрузить "башмачки", если у вас остался фарш можно скатать фрикадельки и опустить их сюда же. соус должен покрыть макарончики, поперчить и бросить несколько листиков базилика, накрыть крышкой и варить минут 20, на среднем огне ( смотрите что бы сильно не кипело, иначе макароны потеряют форму). Подавать макароны полив соусом.
Ирина Моисеева


 

 
Рубрики:  вторые блюда/блюда из фарша
блюда из теста


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку