-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Нут с индейкой

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:24 + в цитатник

 

Автор: Няма

Нам понадобится:

1 бескостное бедро индейки

1 упаковка нута  (350 г)

2 ст.л. томатной пасты

1 луковица,

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, петрушка) - на ваш вкус

соль

  • Нут замачиваем в воде на 12 часов, за это время он должен набухнуть.
  • Отвариваем набухший нут в течении получаса.
  • Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле,
  • следом добавляем нарезанную индейку и обжариваем.
  • Через несколько минут нут сливаем и добавляем к индейке.
  • Обжариваем в течении 10 минут.
  • Томатную пасту с солью разводим в стакане воды и вливаем
  • к индейке и нуту, накрываем крышкой и тушим в течении получаса.
  • Зелень измельчаем и добавляем к нуту перед самой подачей.


Лат. Cicer Arietinum
Стручковое растение, зерна которого имеют необычную

форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
Как мясо:
Калорийность турецкого гороха - 54 ккал (100г)
Благодаря большому содержанию белка используется как заменитель мяса в вегетарианской диете. Содержит также клетчатку, фосфор, витамин С, провитамин А, кальций, железо.
Энергети ческое зернышко:
Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Турецкий горох завоевывает мир. Нут происходит с Ближнего Востока, куда он попал из северной Африки и Индии. Финикяне привезли его в Испанию. Свое триумфальное шествие по Европе нут закончил в бассейне Средиземного моря, поскольку ему необходим теплый и сухой климат. Испанцы привезли его в Америку. Он прижился в мексиканской, испанской, итальянской и индийской кухнях. Но прежде всего он является символом восточной кухни.
Путешественников и туристов может удивить разновидность способов приготовления турецкого гороха. В арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: хумус (пюре), фалафель (теплая закуска в виде шариков) или кус-кус. Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха. 


 http://njama.ru/category/blyuda-iz-ovoshhej/ 

 

 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
блюда из бобов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку