-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Торт "Крем а-ля крем"" (изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!!!)))

Суббота, 10 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

   

Торт "Крем а-ля крем""

Есть у меня любимая френдесса Ритуля-[info]marga_ritka1, которая прислала мне из Израиля инстант-пудинг. И есть у меня еще одна любимая френдесса Сонечка-[info]buxgalter_sofia, у которой я увидела рецепт замечательного пудингового тортика. Складываем 1+1... И вот, благодаря двум замечательным девушкам у меня есть изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!

Нам потребуется.

Для теста:
1 пачка (80 г) шоколадного растворимого пудинга
6 яиц
6 ст. л. сахара

Для крема:
1 пачка (80 г) ванильного растворимого пудинга
3/4 ст молока
250 г сливок (жирность 35-38%)

Для помадки:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. бренди
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Приготовление.
Готовим основу. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену, не прекращая взбивать добавляем желтки и чуть позже, взбивая на медленных оборотах добавляем шоколадный пудинг (порошок).
Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую, диаметр 26 см.). Выпекаем основу 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж в духовке сильно поднимется, а затем опадет. Не пугайтесь, так и должно быть. У нас получится корж с бортиками и выемкой для крема в центре. Охлаждаем корж, а сами займемся кремом. Взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем.
Готовый крем выкладываем поверх коржа и заливаем остывшей шоколадной помадкой.
Для помадки растворяем сахар в кипятке на маленьком огне, добавляем поломанный мелко шоколад и бренди. Когда шоколад растворится, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и даем помадке остыть.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
________________
Пудинг требующий варки не подходит. Можно заменить пудинг быстрорастворимым ванильным и шоколадным кремом, но с пудингами, конечно, вкуснее.

Это оооочень вкусно! Девушки, спасибо, я вас люблю))))

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку