Мититеи |
Позвонили знакомые и жалобно попросили:
-Эль, чебуреков хочется...
На Новый год у нас гостей не было
(жизнь стала такой) кто уехал к детям в Англию и прочие страны, а к кому, наоборот, дети из тех же стран приехали. Время не советское, отпуска не по месяцу, первые вернувшиеся и попросились и на чебуреки и рассказать, как чада в Норвегии живут.
Фаршика я накрутила с запасом, а в голове крутилась мелодия с другими словами, которые вдруг переехали самотёком в мититеи.
Слегка испугавшись, я полезла к другу гугле, та дружелюбно выдала рецепт, и я вытерла холодный пот со лба. Значит, с головой всё в порядке.
Мититеи оказались люля-кебабами, только не на шпажках и не на мангале. Очень просто и очень вкусно. Только надо зверски избивать фарш, не забывая , по японскому обычаю представлять лицо начальника. Начальника у меня нет, но под окном в два часа ночи рычит машина, вот и это, кхе...её хозяина вспомнила. Дальше формируются колбаски с добавлением соли, перца ложки холодной воды и немного соды. Обжариваются и дотушиваются в посудке. По рецепту заливаются водичкой, но я не жадно налила сметаны, заправила её перцем красным, чёрным, посолила.
Elvira Li
Рубрики: | вторые блюда/блюда из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |