-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Очень шоколадный торт

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник

Очень шоколадный торт


Рецепт взяла с сайта http://ovkusah.ru/
Я подтверждаю все слова автора, на все 100%
" Бисквит, действительно, получился уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно сочный. Очень рада, что нашла этот рецепт, в дальнейшем обязательно поэкспериментирую с кремами, чтобы каждый раз получать чуть-чуть другой вкус идеального торта."

Для теста:

1,75 стакана муки,
 2 стакана сахара,
0,75 стакана порошка какао,
2 чайные ложки без горки соды,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соли,
1 стакан молока,
3 столовые ложки лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца,
1 стакан горячего крепкого кофе.

Для крема и украшения:

5 яичных белков,
450 грамм сахара,
400 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм шоколада для украшения.

Способ приготовления.

1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
2) Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Крем готов.
4) Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший шоколадный торт готов.


Галина  Щетникова

 ГГГГГ
Рубрики:  выпечка/торты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галююша   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:45 (ссылка)
)) Попробуйте, ооочень вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
смущают сырые яичные белки в креме
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:21ссылка
Очень просто решается эта проблема - взбить белки на водяной бане.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:34ссылка
Замените . Сделайте сметанный, масленный... крем)) их же масса
laurina   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Очень нравится шоколадный торт,попробую сделать и этот спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку