-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Фоторецепт миндального рулета с шоколадным кремом

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Бисквит этот отлично подходит для рулетов, так как пластичный, неломкий и сочный. Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом.


Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара

Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада

Для украшения:
50г масла
50г шоколада

                                                 
 
Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.



Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.





В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте.
Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.



Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.



Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.



Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!
В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.



Должна получиться гладкая масса.



Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.



Разверните рулет, намажьте кремом.



Сверните обратно с помощью бумаги.



Положите в холодильник на час или более.
Порубите шоколад.



Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.



Готово! Переложите на блюдо.



Вот так.

Источник:gotovimdoma.ru/
 

Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/бисквит
выпечка/рулеты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку