-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


"Холодный" шоколадный торт (без выпечки)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник

Перед поеданием очередного кусочка сладкой вкуснятины:
"Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни:
весы врут, люди завидуют, а зеркало - вообще, сука, кривое!"



Повторять минимум 2 раза в день: Утром,вечером и.. в случае когда надо присмирить свою совесть в момент поедания очередного кусочка торта...

и будет вам счастье:)
)
 



200 г сливочного масла
200 г горького(до 60%) шоколада
2 больших яйца
2 ч.ложки хорошей ванильной ессеенции(или 2 пакета ванильного сахара)
2 ст.ложки рома(необязательно)
1 ст. финиковой пасты *
250 г бисквитно-галетного печенья(измельчить на небольшие кусочки)**
1 ст.  каленых,а затем молотых орехов  фундук***

Форма 6*30
(застелить пишевой пленкой так чтобы остались "свисающие поля".


1.Растопить шоколад с маслом(ето можно сделать или на водяной бане или просто на очень маленьком огне).,хорошо перемешать массу...Она должна быть однородной и блестяшей.

2.Взбить яйца с ванильной ессенцией в пышную светлую массу.

3.В шоколадно-масляную массу,тоненькой струей,интенсивно перемешивая ручным венчиком(ето делается для того чтобы яйца не свернулись),добавляем яичную массу.

4.Возрашаем кастрюлю с шоколадной массой на водяную баню(или ставим на очень маленький огонь) и ,продолжая интенсивно перемешивать завариваем  1-2 минуты.

5.Снимаем массу с огня и добавляем финиковую пасту и ром.Перемешиваем до образования однородной массы.

6.Добавляем в массу измельченное печенье и орехи.Все хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленную форму.Сверху закрываем "полями" пишевой пленки и ставим в холодильник на 6 часов или,если вам невмоготу,в морозилку на 2 часа..



Примечания:
* Как я,уже,неоднократно писала-сочетание финики+шоколад очень вкусное...Но если у вас нет финиковой пасты то:
1.Финиковую пасту можно приготовить самим..пропустив  вяленые финики(без костчек естественно) с сахарной пудрой(не переусердствуйте) через шнековую мясорубку с очень мелкой решеткой...Добавьте  в уже готовую пасту совсем немного лимонной кислоты(на кончике ножа + )
2.Вместо финиковой пасты можно использовать густое яблочное пюре (или то что вам подскажет ваша фантазия..например перетертое смородиновое пюре(только оно должно быть густым,сладким и..желательно без косточек)
 ** Как выглядит печенье с которым я работаю (кстати там же вы можете увидеть как выглядит финиковая паста) можно посмотреть здесь:
buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html
В етот раз брала печенье темное(с добавкой какао)

*** Вместо фундука можно использовать другие орехи или, если вы любите кокос,мелкую кокосовую стружку.


источник-

 

margaret-07.livejournal.com/?skip=10 

 

margaret-07.livejournal.com/?skip=10 

 вввввввв

 

 

Рубрики:  торты без выпечки


Процитировано 25 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку