Французский пирог "Фьядоне" |
Вкусный и простой пирог
Этот творожный пирог с лимонным ароматом родом с маленького французского острова Корсика. На местном корсиканском диалекте это странное слово значит "легкое девичье дыханье".
продукты:
творог – 0,5 кг, яйца – 6 шт., сахар – 200 г. лимон – 1 шт., клубника – для украшения.
способ приготовления:
взбейте в блендере белки с половиной сахара. Смешайте желтки, соедините с оставшимся сахаром и творогом. Добавьте лимон, пропущенный через мясорубку. Аккуратно соедините творожное тесто со взбитыми белками и выложите в форму, поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Выключив духовку, оставьте пирог в ней до полного остывания.
Готовый пирог украсьте клубникой или другими ягодами, а можно просто - взбитым йогуртом или сметаной.
Вот такой - очень простой и очень вкусный пирог "Фьядоне". Попробуйте!
Приятного аппетита!
автор-Наташа Наташа
Рубрики: | выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка) выпечка/запеканки блюда из творога и сыра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |