-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr

Вкусное и лёгкое блюдо итальянской кухни.

У нас сегодня был день итальянской кухни, помимо капрезе, я сделала вот такие вкусные и лёгкие ньокки (клёцки) из картофеля с сыром, базиликом и томатной пастой.

 

Я готовила ньокки на 2 разных блюда, на первое был томатный суп с белыми ньокками (рецепт выложу на днях) и на второе собственно вот эти томатные со сметанным соусом.

Тесто на оба варианта (на 1 порцию второго и на 2 порции для супа, и если всё тесто сделать с томатом, то тогда на 2 добротные порции второго) :

– 0,5 кг картофеля рассыпчатого сорта
– 2 столовый ложки тёртого сыра
– 1 яйцо
– свежий зелёный базилик
– томатная паста — на одну порцию 1 столовая ложка
– соль, СМЧП

Для соуса:

– 3 столовых ложки с горкой сметаны 20%
– 1 маленькая луковка
– 1 зубок чеснока
– соль, СМЧП, мускатный орех
– свежий базилик

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой тёрке, добавить к ней яйцо

Листья базилика промыть

И хорошо измельчить

К картофелю добавить базилик и тёртый сыр

Всё хорошо перемешать и потом постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Разделить его пополам и в одну половину добавить столовую ложку томатной пасты

Доску посыпать мукой, из теста скатать шарики, накрыть их пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник

А пока делаем соус.
На сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности измельчённые лук и чеснок, затем добавить сметану, разбавленную 3 к 2 водой и на медленном огне, постоянно помешивая, выпарить половину жидкости, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Потом добавить измельчённый свежий базилик, перемешать и сразу выключить огонь, отставить соус в сторону

Клёцки отварить в большом количестве подсоленной воды, 2-3 минуты после всплытия, затем шумовкой выложить их в сковороду к соусу, хорошо перемешать и можно выкладывать на тарелки.
При желании посыпать тёртым пармезаном

Приятного =)

 

  

 

 

 

Рубрики:  закуски/картошка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чупа_1988   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку