Тортик для невестки |
Способ приготовления
3 яйцо + стакан сахара (по поясок) взбить миксером
50 гр. масла без запаха добавить и ещё раз взбить
1 ст. муки аккуратно ввести в тесто ложкой снизу вверх
Я пекла в мультиварке. Смазать маслом форму и посыпать манкой или сухарями. Время для мульти 60+20 мин. В духовке до сухой спички.
Вынуть из формы, остудить
Разрезать на 2 части
Одну часть положить в крышку от торта, как видите и по бокам апельсины кружками, но можно и что другое, я делала с киви, если помните.
Пачку желе, у меня вишнёвое разводим в пол стакане воды и ложкой наливаем по бордюру формы, чтобы стекло желе на дно и оставляем в холодильнике до застывания.
300 гр. творога +200 гр. сметаны + 1 апельсин (через мясорубку прокрученный) + немного сахара вместе взбить миксером. Я сахар не добавляла, потому что у меня была сладкая творожная масса.
Взбили хорошо, добавляем распущенный желатин (2 ст. л в пол ст. воды)
Тонкой струйкой и взбиваем вместе пару минут.
Всю эту творожно сметанную массу выкладываем на корж с апельсинами и на неё кладем вторую половину коржа, вдавливая. Отправляем на ночь в холодильник.
Утром я достала, окунула ёмкость в теплую воду, перевернула весь торт на сам поддон для торта. Вот и всё. Украсила по своему, серединку тертым шоколадом, по краю, орешками. И для полной красоты поставила цветочки из мастики. Это покупные, но для красоты отлично. Главное подходят по цвету к торту. И вот уже у невестки я разрезала этот тортик. Посмотрите какой он внутри, как птичье молоко.УГОЩАЙТЕСЬ!!!
автор этой красоты - Светлана Климова
Рубрики: | выпечка/торты рецепты для мультиварки/выпечка в МВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |