-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Бисквитные палочки

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник
  
Вместо того, чтобы ехать в супермаркет и искать правильные бисквиты для летней шарлотки или тирамису, найдите полчаса и испеките бисквитики сами. Это очень просто. Единственное предупреждение - если маленькая духовка, не делайте сразу много теста, его нужно использовать сразу. Я делала тесто из двух яиц. На каждый желток надо брать 25 грамм сахара и 25 грамм муки, а белков для такого теста надо больше, если яйца небольшие, то возьмите три белка.

Отделите белки от желтков.



Желтки взбейте с двумя третями сахара до белого густого крема,



и добавьте половину всей муки.



Белки взбейте до жестких пиков и добавьте оставшийся сахар.



Повзбивайте еще немного до плотности и блеска, соедините с желтками, добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Готовое тесто переложите в пакет,



срежьте уголок и отсаживайте на пекарскую бумагу палочки.



Посыпьте их сахарной пудрой.



выпекайте около 13-15 минут при температуре 180С.



Вынув, дайте чуть остыть и снимите с бумаги. Оставьте полностью остывать.

 

Автор мастер-класса Чадейка

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку