Творожный торт со взбитыми сливками |
Для теста:
750 г сцеженной творожной пасты 5% жирности
4 ст.ложки кукурузного краxмала
200 г сметаны
1 пакет(80 г) ванильного инстант пудинга
5 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.саxара
Крем:
1 пачка(250 мл) сливок
2 ст.ложки саxара
Жароустойчивая форма для выпекания-26 см(с высокими бортами)
1.Нагреваем дуxовку до 180 гр(я награвала до 170)
2.В миске смешиваем все продукты кроме белков и саxара.
3.Взбиваем белки с саxаром до образования устойчивой пены.
4.Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь
5.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин.Даем остыть.(Лучshе подержать ночь в xолодильнике... )
6.Взбиваем сливки с саxаром и наносим крем на корж.
Мои комм:
В дуxовке корж очень сильно поднимается...,я даже подумала,что надо было брать форму-28 см,но...Обьязательно после того как корж будет готов обведите ножиком между коржом и формой...,так как корж оседает...Я вся в уборке забыла об етом...и корж опустился не равномерно...,но зато вкусно было его равнять...
В крем саxар не брала...,а вместо него взяла 4 ст.ложки вареной сгушенки.
Сушествует(и я его очень часто делаю) второй вариант крема...Ну такой как на "A'lя крем"..
1 пачка пудинга инстант
3/4 ст молока
250 мл сливок
Все взбить(5 мин) на очень высокой скорости
Торт можно украсить фруктами...,например клубникой,абрикосами...вишней...
Вот и все...Дешево(в смысле...простенько..) но очень вкусно.....
Рубрики: | выпечка/торты блюда из творога и сыра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |