Домашняя ливерная колбаса |
Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг
Лук репчатый (Среднего размера (можнобольшие луковицы)) — 3 шт
Яйцо куриное — 16-20 шт
Сметана — 500 г
Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м)
Соль (По вкусу),перец черный молотый (По вкусу)
Специи (По вкусу)
Приступим.
Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера. Варим ливер.
Если Вы хотите только печёночную колбаску,то варим только
печень. Я использую и печень, и сердце, и лёгкие, и почки.
Варим до готовности.Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.Затем добавляем яйца и перемешиваем.После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно). Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавитьвышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи
( кому, что понравится). Я постоянно использую пряности
Этим фаршем наполняю очищенные кишки.
И получаются такие колбаски (размер - на любителя).
Варим колбаски на слабом
огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку на 1-1,5 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Можно на дно противня класть деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну, но можно и без них. Можно обжарить на сковородке на небольшом огне, но я готовлю в духовке.
Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!! Никаких вредных добавок !!! и совсем недорого....
Рубрики: | вторые блюда/блюда из печенки закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |