Мачельники ( и еще много рецептов автора) |
Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!
Это блюдо готовила в далеком детстве моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))
Нам понадобится:
Приготовление:
Перемешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Внимание: оно не должно быть сильно сбитым.
Оставляем его "отдохнуть" минут на 15.
В это время заливаем кипятком наш мак.
Теперь раскатываем из теста кружочки размером с дно вашей сковороды и средней толщины. Проколите каждый кружок (коржик) вилкой по периметру, чтобы при жарке не взбугрился. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Пожарили? Дайте им немного остыть, а пока приготовте сахарный сироп. Я на 300 грамм воды добавляю 2,5 столовых ложки сахара. Вы по своему вкусу можее его сделать более или менее сладким и в большем объеме (все равно оно все впитается в коржики) Сливаем с нашего мака воду и добавляем его в сироп.
Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и складываем в миску.
Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем.
Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски - там самое вкусное)))
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Рубрики: | блюда из теста/блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |