-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Торт овощной из кабачков с баклажанами

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)

Этот рецепт мне вчера дала моя мама по телефону,а с ней поделилась её знакомая,которая сейчас отдыхает на курорте в Ялте и живёт у мамы...
Очень вкусный овощной тортик,ароматный,пикантный,красивый и очень питательный,спасибо большое маминой знакомой..и конечно маме,застоль оперативное сообщение...
 
 
 
 
нам понадобится..
1 большой кабачок или цуккини,или молоденькие кабачки,тогда чистить их не надо
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры 3 шт.
перец 2 шт.
баклажаны 2 шт.
бекон несколько шт.,но можно и без него,это на ваше усмотрение
3 яйца
8 ст.л муки
майонез,чеснок 3 зубчика,укроп,вегета,перец молотый,сыр,раст.масло
 
 
Кабачок у меня уже перезревший,годится только на оладьи,значит так,его надо почистить от кожуры и ложкой убрать семена,внутренности..
 
 
пригодное натереть на крупной тёрке..
 
 
посыпать вегетой,поперчить положить яйца,укропа,перемешать и добавить муки,но смотрите сами,если жидковато,то добавляйте муку..консистенция д.б. как на оладьи
 
 
жарим блины из этой массы,на сковородку налить чуть масла,положить 1 большой половник массы и ложкой распределить по всей сковороде ровненько,блины должны получиться не толстые,но и не тонкие,жарим как обычные блины,как края поджарились,так сразу лопаткой переварачиваем..
 
 
 
Итак.. испекли блины из кабачков..
теперь приступим к начинке..баклажаны очистить от кожуры и меленько порезать,чуть масла на сковородку налить и жарить баклажаны до готовности
 
 
 
Затем поджарить лук с морковью и перцем,добавить баклажаны и перемешать,посолить ,поперчить по вкусу
 
 
 
Поджариваем бекон,затем его порезать помельче для начинки..
 
 
 
Теперь собираем наш торт,на огнеупорную форму выстелить пекарскую бумагу и положить первый блин,намазать майонезом,посыпать выдавленным чесноком,не много,затем баклажановая начинка
 
 
 
Затем второй блин,майонез,чеснок,помидоры,сыр
 
 
 
следующий блин,начинка,бекон,помидоры..и т.д.как ваша фантазия подскажет....и т.д..
 
 
 
в конце на блин положить начинку и посыпать сыром,запекать до расплавления сыра и подогрева торта...
 
 
 
Торт получился высокий..
 
в  разрезе...
 
 
 блины с начинкой остались,можно просто свернуть блин с начинкой в трубочку и порезать на порционные кусочки
 
 
 
Заметки на полях....Кропотливая работа,но стоит того..... Начинку можно придумать свою,сюда подойдут грибы,куриное мясо (только предваритьельно обжарить или сварить и обжарить),цветная капуста..и т.п..главное не сырое класть,а предварительно отваренные или обжаренные овощи,т.к.тортик запекается только для подогрева....
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из теста/блины, оладьи
закуски/баклажаны
закуски/кабачки
Метки:  

Nataly_Vink   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:37 (ссылка)
Клава_Мельник, спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку