Цитата сообщения Tanya_Csillag
Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)
Этот рецепт мне вчера дала моя мама по телефону,а с ней поделилась её знакомая,которая сейчас отдыхает на курорте в Ялте и живёт у мамы...
Очень вкусный овощной тортик,ароматный,пикантный,красивый и очень питательный,спасибо большое маминой знакомой..и конечно маме,застоль оперативное сообщение...
нам понадобится..
1 большой кабачок или цуккини,или молоденькие кабачки,тогда чистить их не надо
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры 3 шт.
перец 2 шт.
баклажаны 2 шт.
бекон несколько шт.,но можно и без него,это на ваше усмотрение
3 яйца
8 ст.л муки
майонез,чеснок 3 зубчика,укроп,вегета,перец молотый,сыр,раст.масло
Кабачок у меня уже перезревший,годится только на оладьи,значит так,его надо почистить от кожуры и ложкой убрать семена,внутренности..
пригодное натереть на крупной тёрке..
посыпать вегетой,поперчить положить яйца,укропа,перемешать и добавить муки,но смотрите сами,если жидковато,то добавляйте муку..консистенция д.б. как на оладьи
жарим блины из этой массы,на сковородку налить чуть масла,положить 1 большой половник массы и ложкой распределить по всей сковороде ровненько,блины должны получиться не толстые,но и не тонкие,жарим как обычные блины,как края поджарились,так сразу лопаткой переварачиваем..
Итак.. испекли блины из кабачков..
теперь приступим к начинке..баклажаны очистить от кожуры и меленько порезать,чуть масла на сковородку налить и жарить баклажаны до готовности
Затем поджарить лук с морковью и перцем,добавить баклажаны и перемешать,посолить ,поперчить по вкусу
Поджариваем бекон,затем его порезать помельче для начинки..
Теперь собираем наш торт,на огнеупорную форму выстелить пекарскую бумагу и положить первый блин,намазать майонезом,посыпать выдавленным чесноком,не много,затем баклажановая начинка
Затем второй блин,майонез,чеснок,помидоры,сыр
следующий блин,начинка,бекон,помидоры..и т.д.как ваша фантазия подскажет....и т.д..
в конце на блин положить начинку и посыпать сыром,запекать до расплавления сыра и подогрева торта...
Торт получился высокий..
в разрезе...
блины с начинкой остались,можно просто свернуть блин с начинкой в трубочку и порезать на порционные кусочки
Заметки на полях....Кропотливая работа,но стоит того..... Начинку можно придумать свою,сюда подойдут грибы,куриное мясо (только предваритьельно обжарить или сварить и обжарить),цветная капуста..и т.п..главное не сырое класть,а предварительно отваренные или обжаренные овощи,т.к.тортик запекается только для подогрева....