-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes)

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper

Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes) (рецепт)
 
 

У этого печенья есть много разных названий: Сахарный Венский бал, Снежный ком, Русское печенье к чаю, Подснежник. Оно очень популярно не только на новогодних праздниках, но и на свадебных торжествах, крестинах и других праздничных мероприятиях.







 

Приготовление: 1) Выложить орехи на противень и подрумянить их в духовке в течение 8-10 минут. Затем, когда остынут, измельчить в кухонном комбайне и смешать с 2 ст. ложками муки.

2) Миксером взбить масло с сахарной пудрой до легкой кремообразной консистенции (около 2 минут) Положить ваниль, оставшуюся муку, соль, орехи. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

3) Разогреть духовку до 175 С.

4) Сформировать из теста шарики 2,5 см в диаметре. Уложить их на застланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12 – 15 минут или пока не станет слегка коричневым по краям. Дать остыть в течение 5 минут

5) Посыпать сахарной пудрой блюдо, сверху положить шарики  и оставшейся сахарной пудрой через ситечко посыпать верхушки печенья.

Ингредиенты: 2/3 стакана (65 гр) очищенных орехов, 230 гр  сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры, 1 ч. ложка ванили, 2 стакана (280 гр) муки, 1/4 ч. ложки соли.

для обсыпки: 1 стакан (110 гр) сахарной пудры.


http://www.pechenuka.ru
Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку