Все подыскиваю очень вкусные праздничные, но в то же время не требующие большой траты времени, блюда.
Сегодня в "Поваренке" нашла и приготовила этот прекрасный рецепт.Спешу поделиться им. Думаю ,он подойдет к Новогоднему столу.А главное - не надо иметь дело с духовкой.
На 1 кг. куриной грудки (филе):
сок 0,5 лимона
соль,перец,сушёный базилик (по вкусу)- немного
белок 3-х яиц
2 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. мёда
3-4 ст.л. соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. готовой горчицы
Курицу порезать на порционные кусочки,посолить,поперчить,посыпать базиликом,полить лимонным соком,перемешать и оставить на 30-40 минут.
Смешать мёд,соевый соус,горчицу,пропущенный через чеснокодавилку чеснок,если нужно,то немного посолить (по вкусу).
Белок немного посолить,слегка взбить вилкой,добавить крахмал,хорошо перемешать и вылить в курицу,вытертую насухо,перемешать.
Сковородку разогреть,на растительном масле обжарить филе с двух сторон в течении нескольких минут.Не передержать,чтобы курочка не получилась сухой.Пять минут обжаривания достаточно
Затем в сковородку с курицей вылить подготовленный соус,перемешать и тушить ещё 5-7 минут на очень маленьком огне.
Нежнее и мягче куриного филе, приготовленного по этому рецепту, я не ела.Но я немного меньше приготовила соуса, поэтому готовить нужно точно по рецепту