Минимум продуктов: на 200 мл сливок (25-35%) полбанки сгущённого молока и
половинка лимона. Можно добавлять тёртый шоколад, варенье, измельчённые фрукты, ягоды и даже овощи.
Просто в приготовлении: в посуду наливаем сливки и при помощи блендера взбиваем сливки минуты три на большой скорости. Как только они начнут густеть (не взбейте до масла!) - добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером на средней скорости, добавляем сок лимона, ещё раз перемешиваем 20-30 секунд и ставим посуду в морозильную камеру на 2 часа. Затем охлаждённую массу ещё раз перемешиваем, разливаем по формам и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов.
Главное в современном домашнем мороженом - отсутствие растительных жиров и непонятных добавок!