-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник

Несколько замечательных фактов о свёкле

Автор: Стилемания.KM.RU 
21.05.2010
 
Свёкла – замечательный, весьма недорогой продукт, доступный нам в любое время года.
Свёкла  

Свёкла для гурманов, или Питательные свойства свёклы

Начинка для пирогов из свекольной ботвы
Нам потребуется
• свекольная ботва - 250 г,
• сыр - 200 г
• щепотка соли
Свекольную ботву промыть, хорошо стряхнуть, обсушить. Черешки отрезать, а листья нашинковать. Сыр натереть на терке. Инградиенты соединить и перемешать.
Свёкла вкусна и полезна в любом виде: свежем, вареном, маринованном, с добавлениями других продуктов и без. Из нее можно готовить салаты, варить борщи и свекольники, делать окрошку и добавлять в квас. Интересен тот факт, что первоначально в пищу употребляли только свекольные листья, а корнеплоды использовались исключительно в лечебных целях. 
Свекольные листья

Как правильно варить свёклу

В отличие от многих других овощей, свёкла способна сохранять все свои основные полезные свойства и после варки, но:
  • свёклу лучше варить в несолёной воде;
  • после варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься;
  • при варке свёклы целиком хвостики не срезают.

Как правильно варить свёклу

Как правильно: свеклА, а можно – свЁкла?

С произношением названия этого продукта тоже не все так просто. Большинство из нас уверены, что можно произносить свеклА, а можно – свЁкла. Но это не так! Оказывается, ни один из современных словарей не признает законность свеклЫ. Только свЁкла - и никак иначе!
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
диета/диетические блюда
полезные советы
наше здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inesas   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:04ссылка
Большое пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку