Весенний закусочный тортик |
Елена Крахмалёва, 15-07-2009
Я взяла этот рецепт на сайте Поварёнок.ру, только украсила по своему.
Кабачки (в тесто) 1кг
Яйцо ( 3 шт. в тесто, 3 шт в начинку) 6 шт
Простокваша (в тесто) 150 мл
Сода (погасить уксусом) 0,5 ч.л.
Масло раст. (в тесто) 3 ст.л.
Мука (в тесто) 2,5 стакана
Грибы шампиньоны (в начинку) 200 гр
Лук (в начинку) 2-3 шт
Отварная курица (в начинку) 200 гр
Сметана (в начинку) 1 ст.л.
Чеснок (в начинку) 5 зуб.
Майонез (в начинку и для обмазывания торта) 200 гр
Соль
Кабачки
помыть, удалить носики и попки (у меня были цукини, я их почистила и
вытащила семена), пропустить через мясорубку. В получившееся пюре
добавить 3 яйца, соду, гашенную уксусом, простоквашу, 3 ст.л.
растительного рафинированного масла, 1 ч.л. соли, муку и замесить тесто
для блинов, не очень густое. На раскаленой сковороде обжаривать
блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Одновременно на второй
сковороде готовим первую начинку. Для этого обжариваем лук до
золотистого цвета, добавляем к нему, помытые и нарезанные мелким
кубиком грибы, жарим пока грибы не уменьшатся и не потемнеют. Теперь
добавляем нарезанную кубиками отварную курицу и хорошо прогреваем,
добавляем 1 ст. л. сметаны и тушим еще минут 5, выключаем газ и
остужаем. Готовим вторую начинку: 3 яйца, отваренных в крутую, трем на
крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и
майонезом, солим, перемешиваем. В блюдо выкладываем бервый блин и
смазываем его начинкой из грибов с курицей, накрываем вторым блином.
Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем пока не закончатся
блины. Верхний блин и бока обмазываем майонезом и украшаем торт по
желанию.
Рубрики: | закуски/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |