Хачапури... |
Metel -Суббота, 27 Марта 2010 г.
КТО ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛ ЗНАЕТ НЕЖНЫЙ ВКУС ЭТОЙ ЛЕПЕШКИ:) ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТО ВОТ ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ:) УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГЕНЕЦВАЛИ:) Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем: Тесто: мука 400 грамм сода – 0,5 ч.л кефир 200 г яйцо – 1 шт масло сливочное 100г соль – 0,5 ч.л. сахар – 0,5 ч.л. Масло растопить добавить все остальное вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час. Начинка: сыр – 300 г натереть зеленый лук по желанию, я добавила:) яйцо – 1 шт у меня был сухой укроп и базилик:) Делим тесто и начинку на три части. Раскатываем лепешку на центр выкладываем начинку. Заворачиваем края и защипываем как мешочек:) Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой диаметром чтоб поместилось на сковородку:) Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Жаряться они довольно быстро, Поэому надо внимательно следить за ними:) У меня получились вот такие красивые и румяные:) Вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром:) Приятного Аппетита:) |
Рубрики: | выпечка/пироги (несладкая выпечка) блюда из творога и сыра блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |