-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Куриные тефтели в томатном соусе

Вторник, 02 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник

 

 

Вторник, 02 Марта 2010 г. 15:19 (ссылка) редактировать
Процитировано 2 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 4 за час / 27 за сутки / 27 за неделю / 27 за месяц

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно :) . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

 

Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу

Состав

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Фарш

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Жарим

В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.

Куриные тефтели в томатном соусе

Источник-http://www.vkusnyblog.ru/smak/7387

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку