Без заголовка |
Вы знаете - зима для меня это время шоколада, в особенности домашних конфет! Люблю их - готовятся элементарно, вариаций может быть масса. Сегодня тоже интересная - с гранатовым сиропом который дает легкую кислинку и интересный вкусовой нюанс. Рекомендую попробовать!
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: на 15 шт(приблизительно - все от размера зависит)
Вам потребуется:
150 г горького(или тот который любите) шоколада
2 ст/л самых жирных сливок
1/3 стакана свежего гранатового сока
2 ст/л сахара
+ какао
Как готовить:
1. В небольшом сотейнике смешать сок с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения и на среднем огне готовить пока половина жидкости не выпарится и масса слегка не загустеет. Нужна консистанция сиропа.
2. Шоколад со сливками сложить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивая готовить пока масса не станет однородной. Снять с огня , немного остудить, влить сироп, перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Через 2 часа достать массу и с помощью рук скатывать трюфели , быстро, что б шоколад не начал таять. Обвалять конфеты в какао, выложить на пергамент и отправить еще на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |