Цитата сообщения галина5819
Эффектно и быстро для праздников и будней: рыба в томате под шубой
Если вы ищите вкусные рецепты из хека, минтая или подобной рыбы, то вы попали по адресу. По этому рецепту даже самая сухая рыба получается сочной, с вкусной томатной подливкой. Лук придает аромат и служит легкой закуской, дополняя вкус рыбы. Я в рецепте использовала тушки хека, но его можно заменить любой другой не сильно костлявой рыбой среднего размера.
![T14A0064 (700x467, 226Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378310_T14A0064.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378311_127223550_98213535_ingredients.png)
1 кг свежемороженого хека;
0,5 кг лука;
70 г томатной пасты;
4 ст.л. растительного масла для жарки;
соль, перец по вкусу.
![изображение_2022-02-22_195625 (700x467, 445Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378320_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_195625.png)
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378312_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Замороженного хека обдаем горячей водой и счищаем чешую, если она есть. Затем рыбу полностью размораживаем и разрезаем на несколько больших кусков, чтобы удобно было обжарить на сковороде. Не разрезайте сильно мелко, так жареную рыбу будет тяжелее чистить.
![изображение_2022-02-22_195853 (700x467, 437Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378338_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_195853.png)
2. На сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, подогреваем его и выкладываем куски хека. Солим и перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рыбу с двух сторон по 2-4 минуты (в зависимости от размера). Этого времени будет вполне достаточно, чтобы белок, содержащийся в рыбе схватился, но мякоть при этом оставалась сочной.
![изображение_2022-02-22_195900 (700x467, 449Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378339_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_195900.png)
3. Пока хек жарится, очищаем и нарезаем полукольцами лук.
![изображение_2022-02-22_195907 (700x467, 346Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378340_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_195907.png)
4. Когда рыба будет готова, перекладываем ее на тарелку остывать. Затем очищаем от костей и шкурки, в которой может остаться коварная рыбная чешуя.
![изображение_2022-02-22_195915 (700x467, 419Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378341_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_195915.png)
5. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
![изображение_2022-02-22_195922 (700x467, 407Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378342_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_195922.png)
6. Выдавливаем томатную пасту, слегка солим и перчим.
![изображение_2022-02-22_200236 (700x467, 438Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378356_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_200236.png)
7. Перемешиваем и обжариваем еще полминуты.
![изображение_2022-02-22_200242 (700x467, 517Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378357_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_200242.png)
8. На дно формы для запекания выкладываем очищенные кусочки рыбы.
9. Сверху выкладываем шубу — слой лука в томате.
![изображение_2022-02-22_200256 (700x467, 452Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378359_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_200256.png)
10. Если у Вас глубокая форма, как у меня, то лучше сформировать несколько слоев рыбы и лука. Каждый слой лука заливаем двумя-тремя столовыми ложками кипяченой воды.
![изображение_2022-02-22_200303 (700x467, 440Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378360_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_200303.png)
11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
![изображение_2022-02-22_200309 (700x467, 497Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378361_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_200309.png)
Очень вкусный и сочный хек в томате готов! Приятного аппетита!
![изображение_2022-02-22_200316 (700x467, 449Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/378/157378362_RyoRRRSRRRRRyoR_20220222_200316.png)