Цитата сообщения Лилёша
Куриная печень «Невероятная нежность»
Замечательное блюдо!
Не печёнка, просто чудо!
Вкус такой невероятный!
Нежный, сливочный, приятный!
На здоровье угощайтесь!
И побольше! Не стесняйтесь!
печень куриная — 500 гр.
яблоко (крупное) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чернослив (без косточек) — 70...100 гр.
сметана — 2 ст. л.
специи (соль, специи) — по вкусу
вода — 1/2 стак.
масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Печень промыть, удалить все ненужное, разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом, быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась».
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить).
В том же масле пассировать луковицу (я ее режу четверть кольцами).
Добавить натёртое на тёрке яблоко и специи по вкусу.
Обжарить еще минуту.
Положить сметану и нарезанный чернослив (я его предварительно замачиваю в воде), влить 1/2 стакана воды.
Потушить всё вместе до загустения (это быстро).
В полученный соус положить печень. Посолить.
Тушить, помешивая, 5-6 минут.
Хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Печень получается очень нежная в замечательном сметанном соусе. Отлично сочетается с яблоками и черносливом.
![0338524001517486158 (400x120, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png)
слова и фото автора
источник и пошаговые фото