-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ - (0)

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, и не только... ПАСТЕЛИ от Веры Кавуры... Вера Кавура,  окончив Худо...

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Романы_о_любви Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мерри_Клопенс Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Madame_Frames Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23295
Комментариев: 134839
Написано: 206674


ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Пятница, 28 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Представляю зеленую грузинскую аджику. Жгучую, ароматную, вкусную.

 

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

А делается она, кстати, совершенно несложно. И быстрее, чем красная - ее не нужно кипятить.

Я делал немного, но у нее расход крайне небольшой, посему много и не нужно.

Итак, берем полкило зеленого, максимально жгучего перца.

 

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

Еще нужно столько же (полкило) зеленого сладкого перца.

 

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

А вот о чем в рецептах зеленой аджики часто забывают - тархун. Он крайне важен и купить его сейчас несложно, даже если взять, как я в данном случае, магазинный. Хотя магазинный намного дороже и хуже, но в аджику годится. Тархуна грамм 25-30. Небольшой пучок, в общем.

 

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

Дальше три крупных головки чеснока. Это 120-150 грамм. Максимально жгучего на Ваш вкус.

Еще берем по 50 грамм петрушки и укропа - по среднему пучку.

Крайне желателен зеленый сельдерей - тоже грамм 50.

Вообще положена еще и кинза, но я предпочитаю делать не с зеленью, а с семенами - кориандром.

Хорошую десертную ложку с горкой нужно грубо истолочь в ступке. Получится примерно столовая ложка молотого.

 

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

Перцы чистим от семян. Сладкие полностью, горькие - по желанию. Ну, насколько острую аджику получить хотите.

Дальше все перемалываем в мясорубке (никаких блендеров - кусочки должны быть!), солим по вкусу. Я примерно чайную с горкой ложку соли взял. Чуть не забыл: последним крутить советую сладкий перец.

Специи. По столовой ложке сухих базилика, чабера, майорана, чайную ложку сухого укропа. Некоторые говорят, что хмели-сунели нужно, но это неправильно. Хмели может идти в некоторые абхазские аджики, но грузинская из чистых компонентов делается.

 

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

Осталось последнее: немного (по вкусу) белого винного или просто столового уксуса. Уксус добавляем в самом конце и количество регулируем при вымешивании. У меня пошло около 80-100 мл.

Вымешиваем хорошенько, до равномерной массы.

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

Вот и все. Раскладываем в стеклянную посуду под самые крышки - чтоб воздуха как можно меньше попало, герметично накрываем. Храним в холодильнике. Или в любом достаточно прохладном месте.

Зеленая аджика аджика, еда, рецепт, Перец, консервация на зиму, длиннопост

Приятного аппетита!

 

Источник →

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям