-Цитатник

Без заголовка - (0)

Живопись, которая порадует душу| Лошади в картинах художников ...

Без заголовка - (2)

Прогулка

А мы с Тобой Придумали Друг Друга - (1)

А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы ...

Без заголовка - (1)

Люблю тебя, ромашковое лето... Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких ...

Без заголовка - (0)

ПРО МУРАВЬЯ (и не только...) Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый ден...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Фадейкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Любовь_к_осени Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Романы_о_любви Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мир_леса Всё_для_блога ОСЕНЬ_и_ЗИМА В_Мире_Прекрасного Интересно_об_АВТО С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Женский_Клуб_БИКИНИ FashionGuide Астреа Geo_club hand_made Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up shopping простые_рецепты sportonline Лучшее_Для_Цитатника woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мерри_Клопенс Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Quotation_collection КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ В_Мире_Прекрасного eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshnessArt Kowaii_tochka_ru Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Madame_Frames Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 23291
Комментариев: 134806
Написано: 206629


...ЧУДЕСНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ СЛАБОСОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ....

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:21 + в цитатник

 


Сельдь для домашнего засола я покупаю всегда заранее свежемороженую, накануне какого-нибудь праздника. Выбираю так, чтобы рыба была крупная и жирная. Засаливаю слабосоленую сельдь по этому рецепту сразу побольше, потому что она у нас быстро съедается.

Сразу конечно приходится немного повозиться (очистить селедку от кожи и костей), чтобы в результате получилось рыбное филе. Но зато потом, когда оно уже готово, из филе селедки можно быстро сделать любой салат, закуску, бутерброд. Да, в конце концов, просто подать слабосоленую сельдь на стол с отварным или тушеным картофелем, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое на ужин.

Расход специй у меня рассчитан на 2 кг рыбы, если для кого-то это много, можно уменьшить в половину. Сельдь в итоге получается малосольная, с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты для рецепта слабосоленой сельди:
сельдь – 2 кг;
лимон – 2 шт (небольшого размера);
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лавровый лист – 5-6 шт;
перец черный душистый горошком – 10-15 шт.
Рецепт слабосоленой сельди:

1. Готовим филе сельди. Отрезаем рыбьи головы, вынимаем внутренности, очищаем сельдь от кожи и удаляем кости.

2. Соединяем вместе сахар и соль, перемешиваем.

3. Лимоны промываем и вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками.

4. Подготовленное филе выкладываем слоями в стеклянную или эмалированную посуду. Каждый слой при этом пересыпаем смесью сахара с солью, раскладываем «лаврушку», перец и кружочки лимона.

5. Накрываем рыбу сверху тарелкой, ставим небольшой груз, убираем в прохладное место.

6. Примерно через сутки снимаем верхний слой рыбы, укладываем его под низ, а нижний слой укладываем сверху (меняем местами).

7. Снова прижимаем сельдь гнетом и оставляем приблизительно на 2 – 3 суток в холодильнике.

8. Затем с готовой слабосоленой сельди снимаем гнет и накрываем крышкой, или перекладываем для удобства в другую емкость и храним в холодильнике.
Источник: chudo-povar.com


ЕМ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 89 раз
Понравилось: 24 пользователям

ТАТКУ   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:38 (ссылка)
Моё любимое!
мимоза (638x700, 491Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:03 (ссылка)
Принимаю и благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:15 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!

Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо, Олечка!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:37 (ссылка)
спасибо Оленька
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:26 (ссылка)
Селёдка и сало- вот два моих друга!;)
Ответить С цитатой В цитатник
апонк_Наталья   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 03:28 (ссылка)
Олечка спасибо тебе за рецептик,селедочка чудесная получается,перепишу в свою книгу рецептов-пригодится.Наталья.
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!

(Добавила ссылку к себе в дневник)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку